Ставрополь Среда, 23 Января
Политика, 06.11.2018 16:13

Жена экс-министра строительства Ставрополья заплатит 7 миллионов рублей

С супруги бывшего министра строительства Ставрополья требуют крупный штраф.

С иском против жены скандально известно министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игоря Васильева выступил прокурор Ставрополья. Изначально сумма планируемых взысканий превышала 31 миллион рублей, но иск был удовлетворен лишь частично.

- Решение Ленинского районного г. Ставрополя от 2 ноября 2018 года исковые требования прокурора Ставропольского края к супруге экс- министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Васильевой Н.Ш. в интересах Российской Федерации об обращении денежных средств в доход РФ удовлетворены частично. То есть Васильевой Н.Ш. необходимо вернуть государству 7 317 465.33 рубля, - сообщили "Блокноту" в Ставропольском краевом суде.

Экс-министру Васильеву вменяют превышение должностных полномочий. Согласно версии следствия, экс-министр заставлял глав муниципалитетов вводить режим ЧС на своей территории, что позволяло заключать государственные контракты не по конкурсу, а с единственным поставщиком, на которого указывали в министерстве. Таким образом могли "распиливаться" бюджетные средства. Кроме того, следователи обнаружили шикарную недвижимость и элитные авто у родственников Васильева, что также легло в обвинительную базу в уголовном деле.

Экс-чиновник правительства находится под арестом с ноября прошлого года.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольштрафминистрстроительствоштрафы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое