Ставрополь Среда, 19 Июня
Общество, 12.12.2016 20:40

Жителей Новопавловска хотят выгнать на улицу

«Снести дома в 30-дневный срок» -  такое требование повергло пожилых жителей Новопавловска в шок.

Прозвучало оно от лица газовиков Георгиевского района в адрес 18 семей. Мотивировали это представители ГРС тем, что жилые дома находятся на близком расстоянии от взрывоопасных объектов. Однако на руках у жильцов есть документы, подтверждающие, что дома были построены задолго до проведения газопровода, соответственно ГРС возвели с нарушением норм.

- У нас - шок. Мы прожили в этих домах несколько десятков лет. А тут такое требование – снести! За свой счет. Да еще и срок 30 дней, - возмутился житель Новопавловска Тимофей Михайлов. - Здесь живут 70-летние старики. Нас просто выгоняют на улицу. @bloknot_stavropol

Отчаявшиеся люди обратились за помощью и поддержкой к активистам Общероссийского народного фронта. Те, в свою очередь, выяснили, что документов, подтверждающих строительство газопровода, просто не существует. Таким образом, вина по закону лежит на ресурсоснабжающей компании.

На сегодняшний день правда на стороне жильцов. Однако проблема всё равно остаётся. Магистральный газопровод действительно представляет опасность для жителей. Теперь уже жильцы настаивают на переносе газопровода за черту города и собирают подписи.

- Полторы тысячи жителей Новопавловска уже подписались, - прокомментировал эксперт ОНФ Вячеслав Зайцев.

В настоящее время ситуация находится под контролем активистов ОНФ.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Новопавловскснос домовгазопроводактивистыпомощьстарикижителиСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое