Ставрополь Понедельник, 24 Июня
Общество, 05.12.2017 20:35

Знаменитая пятигорчанка Ольга Картункова поддержала всероссийский флешмоб «No Russia - No Games»

Ольга Картункова, звезда КВН из Пятигорска, поддержала олимпийскую сборную России.

Совсем скоро, в 21:30, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах официально озвучит решение по поводу допуска российской сборной к участию в Олимпиаде-2018, которая пройдет в Южной Корее.

Сборную России обвиняют в массовом употреблении допинга на домашней Играх в Сочи 2014-го года, а российские власти - в создании специальной допинговой программы. Расследование вели члены МОК Самуэль Шмид и Денис Освальд.

Между тем, в Instagram набирает популярность флешмоб "No Russia - No Games". Спортсмены, певцы и другие знаменитости поддерживают сборную России и выражают недовольство ситуацией вокруг наших олимпийцев. 

Свою точку зрения по важному для имиджа страны вопросу высказала и известная пятигорчанка Ольга Картункова. Под фотографией с хэштегом #NoRussiaNoGames она написала: "Я поддерживаю наших спортсменов!!!!! Кто если не мы?!" (пунктуация автора сохранена. - Прим. ред.).

В случае, если МОК примет положительное решение и отстранит российскую сборную от участия в Играх в Пхёнчхане, власти нашей страны могут бойкотировать главное зимнее спортивное событие 2018-го года. Тогда спортсменам запретят участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом.

Подобный случай уже был в нашей истории в 1984 году, когда СССР бойкотировала Игры в 1984 году, проходящие в США.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Олимпиадабойкотфлешмобсборная России
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое