Ставрополь Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты Ставрополья в жажде наживы приняли закон «жирных котов», - главред «Блокнота» Олег Пахолков

Политика, 25.11.2016 17:46
Депутаты Ставрополья в жажде наживы приняли закон «жирных котов», - главред «Блокнота» Олег Пахолков
Главный редактор сети информационных порталов «Блокнот» назвал парламентариев Ставрополья предателями Родины.

Краевая Дума 24 ноября приняла законопроект о земле, который в народе прозвали антинародным законом «жирных котов». По всей видимости, приняли его в угоду крупным латифундистам. 30 гектаров минимального размера сдаваемого в аренду участка изменят на 2500 гектаров.

- Содержать участки такого размера смогут только крупные хозяйства, агрохолдинги, которые собираются набивать себе карманы, - считает Олег Пахолков. - Сегодня в России стал очень выгоден зерновой бизнес. Связано это с тем, что зерно за границей подорожало. Из-за разницы цен в последние два года это стало бандитской темой в России. Конечно, можно неплохо все засеять пшеницей и потом эту пшеницу по выгодным ценам продать за рубеж, потому что разница между долларом и рублем стала очень приятной.

По словам Пахолкова, крупные агрохолдинги, вероятно, поняли, что можно хорошо набить карманы, а земли им не хватает. Поэтому нужно отжать у мелких фермеров всю эту землю. И фактически оставить 90% фермеров Ставрополья за пределами сельского хозяйства. И это естественно: для того, чтобы выращивать зерно, крупным агрохолдингам нужны всего 20 механизаторов, а для того, чтобы выращивать фрукты и овощи - 1000 человек. Раньше каждый колхоз выпускал более 100 наименований продукции. От гусей и уток до клубники и черешни. Сегодня агрохолдинги  производят всего 2-3 наименования продукции - пшеницу и семечки.

- Я вообще удивляюсь, куда смотрели избранные депутаты края и как они подыграли крупным агрохолдингам, - прокомментировал принятие закона Пахолков. - Я вообще почти не видел ни одного крупного агрохолдинга, который содержит свою деревню, помогает сельским жителям в отличие от фермеров, которые помогают детсадам, и покупают новое оборудование.

Главред «Блокнота» уверен, что в крае есть сильные фермеры, способные самостоятельно и добросовестно работать на земле.

- Вы сегодня в жажде наживы решили убить все сельское хозяйство Ставропольского края, - обратился Пахолков к депутатам. - И знаете, вы конечно молодцы, что заработаете деньги от продажи зерна и товаров за границу, но я хочу есть ставропольский перец, огурцы, помидоры, а не закупать все в Израиле, Турции и т.д.. Получается, что вы набиваете себе карманы, потому что продаете нашу пшеницу с нашей земли за рубеж, вы разоряете наших фермеров и вынуждаете россиян за доллары и валюту покупать овощи и фрукты из-за границы. Вы предатели нашей родины, которые думают только о том, чтобы набить свой карман. Это ужасный закон, который может привести к тяжелым последствиям для сельского хозяйства Ставрополья.

Напомним, закон в первом чтении приняли 31 марта, собрав минимальные 26 голосов от партии «Единая Россия» и КПРФ. 6 июня его отправили на доработку аграрным комитетом, видимо, чтобы не будоражить народ перед сентябрьскими выборами. Однако несмотря на обещание губернатора Ставрополья затормозить принятие закона, стало известно, что депутаты решили принять законопроект сразу в двух чтениях на ближайшем заседании 24 ноября. Фермеры высказали убеждение, что закон принимают в интересах агрохолдингов и латифундистов и обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. По мнению экспертов, принятие документа приведет к росту безработицы и социальному взрыву. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Олег Пахолковзакон жирных котов
21
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое