Ставрополь Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Город-рынок должен превратиться в город-курорт!» - чего ждут от нового мэра жители Пятигорска

Общество, 02.12.2017 16:00
Жители Пятигорска ждут больших изменений с приходом на пост главы столицы СКФО Андрея Скрипника.

Не успел новый градоначальник дать первые интервью в новом ранге, как ему посыпались просьбы и наказы от горожан.  Особенно активно обсуждения идут в интернете в социальных группах и форумах.

Судя по количеству просьб, в Пятигорске при прежней администрации накопилось множество проблем.

Одна из самых упоминаемых тем - дороги. Многие участки асфальтового покрытия уже не выдерживают и машины буквально проваливаются в огромные ямы. Андрей Скрипник, судя по всему, в курсе этой проблемы, так как уже пообещал заняться дорогами, правда, с предусмотрительной для руководителя оговоркой "в рамках имеющегося бюджета". Каким будет этот бюджет сказать пока никто не возьмется. Очевидно лишь, что горожане устали от плохи дорог, которые латаются каждый год, но тут же быстро портятся.

дорога пятигорск.jpg
кыеыкеыкеце.jpg

Следующая группа вопросов - состояние больниц, поликлиник и детских медицинских учреждений. Оно, судя по откликам пятигорцев, просто ужасное.

"Надо сделать больницы детские, поликлиники, а то страшно заходить с детьми", "Больницы в ужасном состоянии! Нужен ремонт!" - требуют жители Пятигорска.

Не менее болезненной темой является благоустройство. Пешеходные дорожки, находящиеся в заброшенном состоянии местные достопримечательности и курортные объекты, решение проблемы стихийных мусорных свалок и даже несоответствие ширины пандусов ширине колес детских колясок упоминают жители в своих жалобах.

"Гимназия 11 разваливается на глазах,а там учатся дети, и это школа в центре города. Тротуары в ужасном состоянии по всему городу. Выйти погулять с детьми - как пройти квест. Нормальная пешеходная зона только в курортной зоне", - рассказала горожанка. "Пусть будет больше цветов и облагороженных парковых зелёных зон, хочется восстановить старинные архитектурные здания в курортной зоне" - вторят ей другие.

"Жду, что новый мэр посносит все незаконные постройки. Город-рынок должен превратится в город-курорт!" - надеется горожанин Борис. Его единомышленники надеются, что Андрей Скрипник сможет убрать рынок с проспекта Кирова и мелкие "гадюшники" в виде торговых точек, захламляющих городские улицы.

etyetyyr.jpg

При застройке города надо учитывать проблему парковок, напоминают новому главе.

"Днем проехать по Кузнечной, Пастухова, 40-лет Октября, Бульварной, Кирова, Октябрьской бывает весьма затруднительно. Это решается организацией многоярусных муниципальных паркингов. Провести реинновации центральных районов - одноэтажные трущобы внутри кварталов. А улица Леваневского - это просто позор городской власти!".

Родителей беспокоит отсутствие в городе бесплатных спортивных секций и трудности с детским досугом.

"Цены на развлечения для детей просто баснословные. Для многодетных нет никаких скидок. Поборы с родителей в детских садах и школах и многое другое", - указывают они в соцсетях.

Не обходят стороной пятигорцы и "вечную" проблему ЖКХ. По их словам, управляющие компании собирают деньги на ремонт, но дома не делают на протяжении многих лет. Отдельная и очень болезненная тема - состояние водопроводных сетей в городе. Побороть эту напасть не смогли предыдущие градоначальники. Теперь вся надежда на нового.

"Про наш Водоканал и цены на воду устали говорить, вечно протекающие улицы и космическая цена. Порядок обещали в этой сфере и Шестопалов, и Травнев, а воз и ныне там".

екндлжощшмг.jpg

И, разумеется, жителей беспокоит состояние экологии, особенно местных рек.

"Перед каждыми выборами избираемые кандидаты обещают навести порядок в водоохранной зоне и почистить малые речки. На что похож Подкумок и Юца, не говорю про более мелкие? Русла-помойки. Паводок и человек гадили вместе, а убирать некому".

А еще старшее поколение очень надеется, что трамвай не исчезнет из Пятигорска как вид транспорта. Но для этого новая администрация должна озаботится состоянием трамвайного парка и рельс.

"Покатайтесь по всем маршрутам, поймёте, что трамвай не по рельсам ездит а уже по земле скоро поедет, особенно по улице Теплосерной. Хотелось бы чтобы и наши внуки, и правнуки знали, что можно в городе ездить на трамвае".

Вспоминают люди и вполне конкретные проблемы, которые не могла решить прежняя администрация в том или ином дворе или доме. Количество пожеланий в целом таково, что некоторые даже задались вполне резонным вопросом:

"А что делала предыдущая Администрация, если в городе столько проблем?".

Впрочем, наказы новому мэру пишут далеко не все. Некоторые просто хотят, чтобы по крайней мере не стало хуже. А часть горожан и вовсе убеждена, что от замены мэра ничего не зависит.

"Ничего не поменяется, так же будут продолжать убивать город, всё продавать и делить. Поменяется только после смены власти через 3-4 поколения, но тогда не известно что останется от Пятигорска и КМВ в целом", - уверена жительница Елена.

"Кто ни приходил, так ничего и не исправил, город как был рынком, так и остался, и вернуться в звание курорта вряд ли получится, потому что тут одни положенцы и толстосумы", - пишет Валентин. Впрочем, ему возражают, что продавать уже нечего и возвращение к курорту - единственный путь, который остался у новой администрации.

Напомним, нового главу избрали тайным голосованием. Андрею Скрипнику, было отдано 26 голосов депутатов, его сопернику Владимиру Иванову – 4.

В одном из мервых интервью после голосования, Скрипник заявил, что намерен развивать Пятигорск именно как город курорт, а решать проблемы в сфере ЖКХ с привлечением региональной власти.

CA0A4402.JPG

- Мы нацелимся на развитие комфортной городской среды, будем развивать дворовые территории, благоустраивать пешеходные зоны, возьмемся за дорожное строительство в рамках имеющегося бюджета. Работы предстоит много, - заявил он журналистам.

У Андрея Скрипника богатый опыт управленца: он работал в администрации Промышленного района краевой столицы, был замминистра экономического развития правительства, главой Изобильного, министром курортов, а до участия в конкурсе на пост мэра Пятигорска работал в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, где руководил деятельностью приемной Президента РФ в СКФО.

(Были использованы материалы форумов и страниц групп в социальных сетях Пятигорска, а также фото Govorun26, Николая Суховского - postav.livejournal.com/181709.html  и пресс-службы администрации Пятигорска).

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПятигорскАндрей СкрипникЖКХ. дорогикурортдепутатыбольницы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое