Ставрополь Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Какое-то кидалово на деньги»: концерт Элджея перенесли в третий раз в Ставрополе

Общество, 10.10.2018 14:15

Фанаты Элджея не могут вернуть деньги за билеты на перенесенный несколько раз концерт.

Эпопея с несостоявшимся концертом в Ставрополе длится уже несколько месяцев. Организаторы концерта дали широкую рекламу в городских пабликах, афишах на улице с сообщениями о том, что 15 сентября в клубе «Эрмитаж» пройдет выступление знаменитого исполнителя. После организаторы внесли коррективы, концерт перенесли на площадку пивного ресторана «Петрович» в парке Победы. На билетах, которые продавали в кальянной Asata и в том же пивном ресторане, значилось, что концерт пройдет в «Эрмитаже», но на аккаунтах организаторов в соцсетях уточняли, что идти следует все же во вторую точку назначения. Несмотря на небольшую путаницу, собравшись на долгожданное мероприятие ставропольцев ждало разочарование: концерт снова перенесли. На этот раз в «Эрмитаж», на 19 октября. Организатор Павел в телефонном разговоре разочарованным фанатам отметил, что деньги за билеты вернуть не представляется возможным.

Среди толпы собравшихся были и жители Дагестана, где концерт Элджея также перенесли, деньги вернуть не захотели и предложили приехать на выступление Элджея в Ставрополь.

- Что же это за дела, мы ехали с Дагестана, а концерт опять отменили, - сетовали собравшиеся. Позже с этими же комментариями они выступали в соцсетях, на аккаунтах организаторов.

Стиснув зубы, ставропольцы стали ждать 19 октября, надеясь, что хотя бы в этот раз ничего не сорвется, но не тут то было. 9 октября появилось предупреждение о том, что концерта снова не будет в указанную дату, он переносится на 13 декабря в клуб «Эрмитаж». Вероятно, еще после последнего раза количество недовольных было зашкаливающим, поэтому следом появился второй пост со следующим текстом (орф. и пунктуация сохранены).

«Организаторство никак не связано с бывшей точкой продаж, деньги они себе не оставляли, а сразу передавали, это только точка продаж им даже за это не платили. Просто попросили и они по отзывчивости согласились, а теперь такая ситуация к которой их считают причастными, будьте адекватны и благоразумны, не наезжайте на тех кто и так сам пострадал», - написали в аккаунте. На следующий день страница и вовсе была удалена, поскольку, вероятно, разгневанные потребители не захотели быть «благоразумными», - написали в "Инстаграме". 

D1mGs66cAIU.jpg

«Блокноту» удалось связаться со ставропольцами, которые горят желанием вернуть деньги, те рассказали о крайне неприятных разговорах с организатором, номер которого был указан и на афишах, и в интернет — пабликах с рекламой концерта. Кроме того, одна из покупателей злосчастных билетов на концерт пояснила, что некоторых отослали в «Петрович» и посоветовали там спросить относительно денег за билет.

«Блокнот» связался с управляющим сети ресторанов «Петрович» Сергеем, который рассказал, что к организации концерта ресторан отношения не имеет, а деньги за билеты были переданы организатору Павлу.

- Мы выступили просто как площадка для проведения концерта, мы не имели никакого отношения к организации концерта. Мы не были спонсорами, ни о чем не договаривались. Что касается реализации билетов, то деньги, полученные от продажи, передавались Павлу. Каждая передача прописывалась в журнале, после получения денег Павел ставил свою роспись. Таким образом, мы не имеем никакого отношения к деньгам, - пояснил он.

ZMDVWUPUOmg.jpg

Чтобы узнать, что делать людям дальше и как вернуть деньги «Блокнот» побеседовал с главой Общества защиты прав потребителей Ставрополья Лейлой Сароян. Та рассказала, что поводов для беспокойства нет, деньги можно вернуть.

- Так как концерт был перенесен, причем несколько раз, потребители имеют право вернуть деньги. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением в место, где были куплены билеты. Если же в точках продаж имеются акты о приеме передаче денег другим лицам, организаторам, то следует писать заявление на физическое или юридическое лицо. В случае, если узнать реквизиты не представляется возможным, следует писать обращение на самого Элджея. В течение следующих десяти дней по закону они обязаны вернуть деньги в полном объеме, - говорит Лейла.

Если же деньги не вернули, есть другой способ получить «свои кровные».

- Не бойтесь обращаться в суд. Иски о защите прав потребителей не подразумевают оплату госпошлины, подать их можно как по месту прописки, так и по месту жительства. Кроме того, вы можете требовать не только возврат стоимости билета, но и неустойку, моральный ущерб, а также штраф за неудовлетворение требований в добровольном порядке. Таким образом, можно увеличить сумму выплат за билет как минимум в два раза, - подвела итог Лейла.

Для полноты картины «Блокнот» решил связаться и с организатором концерта Павлом. Несмотря на слова всех героев этой истории, ответственным за что-либо он себя не считает.

- Я просто наемное лицо, звоните организатору — Сабриевой. Я передавал все деньги ей, их у меня нет, - пояснил он. К слову, номер указанного лица начинается с цифр +380..., то есть, не является российским. 

Таким образом, десятки возмущенных ставропольцев оказались облапошенными. «Полное кидалово на деньги», - эмоционально высказываются они и соцсетях, и в беседах с корреспондентом. Остается надеяться, что у организаторов концерта проснется совесть, они будут действовать в рамках закона и не станут еще больше порочить имя любимого многими исполнителя.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp или звоните по номеру +7 (928) 814-85-50. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольконцертЭлджейденьгибилеты
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое