Ставрополь Понедельник, 22 Января
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Какой будет погода на Новый год», - ведущий метеоролог Ставрополья

Общество, 14.12.2017 13:25

Ведущий метеоролог Ставрополья прокомментировал прогнозы погоды на Новый год.

Какой будет погода на Новый год и праздники — таким вопросом задаются жители не только краевой столицы, но и всего края. Ходят самые разные слухи и домыслы, и различные интернет-ресурсы сообщают, что температура будет колебаться от минусовой до самых невероятных отметок — в 12-17 градусов тепла. О том, где в таких прогнозах правда, а где — слухи, рассказала ведущий метеоролог Ставропольского края Светлана Соловьева.

- Мы пока не даем комментариев относительно прогноза на Новый год. Прогнозам, которые появляются сейчас, я бы не рекомендовала верить, потому что наиболее достоверные данные проявляются как максимум за 5 дней. То, что дают сейчас в интернете, это очень сомнительный прогноз с достоверностью менее 50%.

Метеоролог рассказала и о теплой погоде, которая цариц над краевой столицей в последнюю неделю.

- Не могу сказать, что такая теплая погода, как у нас сейчас — это нормально для декабря. Однако практически каждый декабрь, да и в целом, зиму, у нас такие периоды теплой погоды случаются. Связано это с тем, что происходит активная циклоническая деятельность, и территория края находится в теплых секторах циклонов, которые перемещаются вдоль средних широт. Поэтому к нам поступает достаточно теплый воздух, - объяснила Светлана Соловьева.

Но тут следует заметить, что в регионе довольно большая разница температурных режимов.

- Если вчера, например, в северо-западных районах — Новоалександровском, Изобильненском, максимальная температура была на уровне +17 градусов тепла, то в восточных не превышала 4-8 градусов тепла. Судить только потому, что на данный момент очень тепло в краевой столице я бы тоже не стала, - подвела она итог.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольпогодаНовый годпрогнозснегтепло
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое