Ставрополь Вторник, 18 Декабря

«Срок ремонта нарушен»: минимущества Ставрополья направило претензию арендатору «Дома с привидениями»

Ранее в редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась ставропольчанка Алина, которой не безразлична судьба "Дома с привидениями", находящегося в полуразрушенном состоянии.

Алина, как и многие другие горожане, задавалась вопросом: «Куда смотрят власти?», ведь особняк – объект культурного наследия регионального значения.

Напомним, что еще в 2016 году прошел аукцион, в результате которого арендатором исторического здания стал Виталий Сидько. Согласно документам, он арендовал здание на 49 лет и обязался отреставрировать объект культурного наследия в течение 4 лет, сохранив первоначальный облик здания.

Паспорт объекта гласит, что строительство началось 1 декабря 2016 года и продлится до 1 декабря 2020 года. Это значит, что строительства идет уже минимум 2 года и продлится еще столько же. Однако обеспокоенность Алины можно понять: судя по зданию никаких ремонтных работ там не ведется.

- Создается впечатление, что кто-то просто ждет, когда здание само развалится и восстанавливать будет нечего, тогда на этом месте появиться угодное какой-нибудь компании офисное здание, - возмущалась Алина.

Напомним, что «Блокнот» направил запрос в министерство имущественных отношений Ставропольского края, где пообещали рассказать о ходе ремонта исторического здания, и, наконец, ответ получен.

На запрос ответил начальник отдела правового и организационного обеспечения министерства имущественных отношений Вадим Харченко.

- Объект недвижимости (особняк 1914 года, расположенный по адресу: Ставрополь, Комсомольская, 100) передан по договору аренды, согласно которому обязанность по проведению ремонтных и реставрационных работ возложена на арендатора, срок проведения которых составляет 3,5 года.

В соответствии с отступлением от графика выполнения работ министерством в адрес арендатора направлена претензия, по результатам рассмотрения которой будет принято решение о дальнейших мерах, - сообщил Вадим Харченко.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

NJ2eEPU-Qhw.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькультураисторияздание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое