Ставрополь Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Операции в области онкологической ортопедии впервые стали проводить на Ставрополье

Здоровье, 22.03.2018 23:03
Ставропольские врачи, первые в СКФО, занялись новым для региона типом операций. Речь идет об онкоортопедии. Теперь пациентам не удаляют больные кости, а спасают их. Первая операция успешно проведена в Ставропольской краевой клинической больнице.

На пресс-конференции в правительстве края главврач краевой больницы Ростислав Можейко заявил, что до этого больным с этим сложным диагнозом приходилось либо удалять пораженные кости в крае, либо уезжать в регионы, где такие операции уже успешно выполняются. Сегодня история изменилась.

По словам врача, квалификация врачей и оборудование клиники позволяют проводить очень сложные операции.

– Наша ортопедическая бригада положила начало хорошей серии онкологической ортопедии. Подавляющее число пациентов были вынуждены в силу отсутствия необходимых условий уезжать для этой хирургии в другие регионы. Теперь ситуация изменилась. Операции позволяют пациентам вести полноценную жизнь. Это совершенно новый раздел – онкологическая ортопедия, то есть опухоли кости. Нам удалось у пациента во время операции не просто справиться с опухолью, нам удалось сохранить конечность, то есть мы говорим уже об органосберегающих вмешательствах, – с гордостью рассказал главврач.

Причем, Можейко подчеркивает, сто ставропольские врачи – одни из немногих в стране, кто может заменить, если нужен протез, не только, к примеру, тазобедренный сустав и другие крупные кости, но и провести ювелирную хирургическую работу. Поставить  мелкие суставы стопы или кисти, локтевой или плечевой суставы стало возможным.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

медицинаминздрав СККрайбольницаРостислав МожейкоонкологияортопедияоперацииСКФОСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое