Ставрополь Вторник, 17 Сентября
Политика, 22.08.2019 20:23

Почти два десятка непарламентских партий поддержали ставропольского губернатора

На совещании, которое прошло в ставропольском аграрном университете, и было посвящено вопросу социальной поддержки незащищенных слоев населения, произошло важное для будущих выборов губернатора заявление.

Представители 18-и региональных отделений непарламентских партий заявили, что вопросы идеологии встают на второй план, когда надо позаботиться о благополучии ставропольцев. Поэтому все они единогласно вошли в штаб общественной поддержки Владимира Владимирова. А их представителем стала глава местного отделения «Партии возрождения России» Наталья Сотникова.

Такое беспрецедентное событие на Ставрополье происходит впервые, и служит, по мнению политолога, директора консалтингового агентства NPR Group Дмитрия Фетисова, иллюстрацией объединения вокруг действующего губернатора краевых элит.

— Количество партий служит иллюстрацией тезиса об объединении вокруг Владимирова большей части политической элиты региона. Даже не самые значительные партии предпочитают делать ставку на действующего губернатора, а не пытаться заработать политические очки на его критике. Общественный штаб поддержки Владимирова становится все более значимым органом. Включение туда не только представителей различных слоев населения и некоторых видных членов КПРФ в регионе, а теперь и подключение к его работе представителей большого количества непарламентских партий превращает эту площадку в инструмент для охвата значительной части жителей региона, — уверен эксперт.

Фетисов считает, что при этом общественный штаб дает Владимиру Владимирову сигналы с мест и вносит свои предложения по реализации тех или иных инициатив губернатора.

— Объединение непарламентских партий вокруг кандидатуры Владимирова состоялось на фоне раскола в региональном отделении КПРФ, вызванного действиями кандидата на место губернатора генерал-лейтенанта Виктора Соболева, и кризиса в региональном отделении ЛДПР, когда некоторое время назад партию покинули наиболее сильные фигуры в местном отделении. Из-за этого повестка объединения еще раз заставит обратить внимание на происходящее в региональных КПРФ и ЛДПР и сыграет на Владимирова, как представителя большинства политических сил региона, — делает вывод политолог.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
выборывыборы губернатораСтавропольенепарламентские партииВладимир ВладимировДмитрий Фетисовштаб поддержки
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое