Ставрополь Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поддерживать своих или платить всем желающим? - об общественной дискуссии вокруг пособий для многодетных

Экономика, 17.11.2017 18:41
В конце октября Ставропольский краевой суд по иску, поддержанному прокуратурой региона, признал незаконными изменения в порядок предоставления выплат на третьего ребенка из бюджета края.

Согласно этим изменениям, теперь ежемесячную помощь в размере около 7800 рублей будут получать те семьи, в которых и родители, и дети имеют постоянную регистрацию на территории региона, а самые младшие члены семьи родились после 31 декабря 2012 года и ещё не достигли возраста в три года. При этом средний доход на одного члена семьи должен быть ниже цифры среднего дохода в крае.

В то же время больше не смогут, к примеру, получать пособие из регионального бюджета те, кто только обслуживается в краевом перинатальном центре, а живёт за пределами Ставрополья, чаще всего, в соседних регионах. Немалое количество подобных ситуаций вынудило краевые власти пойти на такие меры. Как и следовало ожидать, судебное решение было обжаловано.

Ставропольский адвокат Игорь Усков, представляющий интересы одной из семей, которые не смогли получить пособие, даже заявил, что, по его оценкам, социальных выплат лишилась чуть ли не каждая вторая многодетная семья. Однако статистика по этому поводу указывает на то, что адвокат изрядно погорячился, пытаясь привлечь внимание общественности к судебному процессу.

Согласно данным министерства труда и социальной защиты Ставропольского края, на 2017 год в бюджете Ставрополья заложено 1,5 миллиарда рублей на выплату социальных пособий многодетным семьям. Получают его более 14 тысяч семей, и лишь по 300 заявлениям было отказано в связи с отсутствием регистрации. Вот такая реальная ситуация, теперь осталось выяснить, в какой системе исчисления адвокат производил свои расчёты.

Кроме того, отказы в получении выплаты получают только вновь обращающиеся за ней гражданам. Те же, кому она уже была назначена, по-прежнему получают деньги.

Андрей Щеглов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбюджетмногодетные семьидетипособияминистерство труда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое