Ставрополь Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Прямая линия» с Путиным: почему губернатор Ставрополья снова стал объектом пристального внимания всей страны

Политика, 08.06.2018 14:37

Прямая линия с президентом Владимиром Путиным 7 июня снова не прошла без вопроса из Ставропольского края.

Жительница Левокумки в Минводах Евгения Лаврик стала жертвой подтопления прошлого года и пожаловалась президенту, что не может получить жилье из-за бюрократических проволок. По ситуации высказался и губернатор Ставропольского края, от которого после эфира глава государства будет ждать полного доклада о мерах помощи для 17 пострадавших семей.

О том, как прошла прямая линия, почему Владимиров снова оказался в центре внимания не в самом позитивном ключе «Блокнот» решил поинтересоваться у политиков и экспертов.

Депутат краевой думы Александр Сысоев в первую очередь смотрит на ситуацию, как юрист. Ситуацию можно разбить на две составляющие, уверен он, к каждой из которых стоит подходить обособленно.

- Я занимался подтопленцами и в Минеральных Водах, а еще раньше – в Ессентуках, поэтому прекрасно понимаю, какие там есть сложности. В вопросе прозвучало, что дом не относится к жилищному фонду, эта тема вставала в Левокумке не один раз, губернатор давал поручение, чтобы людям дали судебное разъяснение. Помощь оказывается в соответствии с федеральными законами, а если помещение не жилое – комментировать сложно. Вопрос в том, какой статус дома – жилой или дачный.

Второй важный вопрос – это слова Лаврик о том, что в течение года она не могла попасть на прием к главе. Насколько в курсе депутат, губернатор ведет прием и с людьми встречается, почему же девушка туда не смогла попасть остается загадкой.

- Происходило это в течение года. Считаю, что так случилось из-за должностных лиц, которые сами, на свое усмотрение решили фильтровать что-либо, к ним должны быть приняты меры. Права пострадавшая или нет с точки зрения существа вопроса, но право как пострадавшего обратиться к главе у нее есть. Если это так, и кто-то из помощников решил на свое усмотрение определить степень занятости губернатора, с такими людьми нужно работать жестко и отправлять туда, где они будут сами собой командовать и принимать решения, - считает Александр Сысоев.

pryamaya-liniya-s-putinym.jpg

Совсем с другого ракурса на ситуацию смотрит общественный деятель и политолог Антон Чаблин.

- Согласен полностью с «Незыгорем» и его информацией о том, что Владимир Владимиров находится в «черном списке» администрации президента. Насколько мне известно, у него не очень хорошие отношения с Кириенко, куратором по внутренней политике, уж не знаю, что тому послужило причиной, - отмечает он.

Три года подряд на прямой линии к Ставропольскому краю пристальное внимание, причем по самым социально – незащищенным категориям людей, анализирует эксперт. В 2016 году это были многодетные семьи, в прошлом и этом году – подтопленцы.

- Это говорит о какой-то тенденции, одна из башен Кремля недовольна ситуацией в Ставропольском крае. А точнее – главой, и таким образом пытается его  дискредитировать, принести ему имиджевые потери, урон репутации. К примеру, после прошлогодней прямой линии канал «Звезда» моментально выдал материал об отставке губернатора. СМИ это государственное, чтобы вы понимали, и такую непроверенную информацию они могли бы разместить только если кто-то очень сильно попросил, полагаю. Именно тогда был своеобразный всплеск информационной войны против нашего главы, - рассуждает Антон Чаблин.

В этом году Владимиров оказался на удивление хорошо подготовлен. С подтопленцами он встречался за день до послания депутатам думы, где во главу угла был поставлен вопрос по подтопленцам и получения ими ГЖС.

- Может быть, вопрос был срежиссирован. Было бы странно, что губернатор знает в деталях обо всех домах в крае. Понятно, что это элемент политической игры. Жалобы жителей – подходящий информационный фон для имиджа. Какие-то губернаторы улучшают себе его таком способом, какие-то, напротив, портят. Либо кто-то против них играет. Проблемы населения – исключительно инструмент, на решение реальных проблем влияет он очень косвенно. В случае со Ставропольем – элемент аппаратной борьбы, - уверен политолог. – А делает это кто-то, кто имеет большой вес на формировании информационной повестки дня на этой прямой линии. Владимиров же, в меру своих сил, пытается противодействовать этому.

Зампред краевой думы и главный «справедливоросс» Ставрополья Александр Кузьмин уверен, что что прошедшая «прямая линия» стала для губернатора продуктивной и полезной.

- Здесь все зависит от федерального законодательства. Вопрос с подтопленцами регулярно прорабатывается и Владимиром Владимировичем, и думой. Могу заверить, что с обеих этих сторон было сделано все возможное, - рассказал он.

Политик заметил, что президент Путин поддержал губернатора и неоднократно акцентировал внимание на необходимости взаимодействия региональной и федеральной власти.

- Владимир Путин сказал губернатору о том, что он прав, и пообещал помочь с решением вопроса с выделением сертификатов. Ситуация с подтопленцами Владимирову хорошо знакома, по всем семьям пострадавших была изучена детально, поэтому когда президент к нему обратился, ответ его был более, чем емким, - подвел итог зампред думы Ставрополья.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпрямая линияпрезидентПутинВладимировгубернатор
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое