Ставрополь Среда, 16 Октября
Экономика, 23.09.2019 17:55

Расходы ставропольского бюджета в 2019 году достигнут беспрецедентного объема

На заседании Правительства Ставрополья 23 сентября внесли изменения в бюджет края. Это связано с тем, что увеличились доходы казны на 5 млрд рублей. Известно, что в 2019 году объем бюджета Ставропольского края достигнет своего исторического максимума.

Помимо изменений в бюджет на этот год, разрабатывался план на 2020 и 2021 годы.

Министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко прокомментировала рост доходов в краевую казну. Она сообщила, что здесь в первую очередь сработали налоговые и неналоговые поступления. Немалая сумма, а именно 1,2 млрд рублей, была привлечена из бюджета федерации.

Теперь поступившие доходы направят на социальные расходы. На инструменты, машины, оборудование, строительные материалы для школ, спорт-комплексов, медучреждений потратят 1,6 млрд рублей. Большая часть суммы пойдет именно на объекты здравоохранения. Уточняется, что на поликлиники и больницы будет затрачено 900 миллионов рублей. Отдельной графой прописан ремонт общежитий средних специальных учебных заведений Ставрополья.

На 93 млн пополнится Фонд защиты прав обманутых дольщиков, что позволит вернуть деньги некоторым участникам долевого строительства, которые пострадали от мошеннических действий недобросовестных застройщиков.

Увеличатся расходы и на благоустройство региона. Еще 190 млн рублей потратят на приведение Ставрополья в порядок. Итого, в этом году 3 млрд рублей уйдут на мероприятия, направленные на создание необходимых условий и удобств для жителей края.

Не осталась в стороне и тема ремонта дорог. Дорожный фонд края получит еще 315 млн рублей. В общей сложности в 2019 году на строительство ставропольских дорог выделят 11,9 млрд рублей.

Также 794 млн рублей из бюджета края пойдут на соцподдержку, 234 – на господдержку предпринимателей. Еще на 125 миллионов рублей закупят школьные учебники.

Губернатор Ставрополья отметил, что сразу после внесения изменений в краевой бюджет необходимо будет приступать к работам, на которые выделят деньги.

В результате поступивших доходов впервые удалось увеличить расходы края до объема в 119,3 млрд рублей. Никогда еще эта цифра достигала такого большого размера.

Правительство Ставрополья утвердило проект бюджета и передало его на рассмотрение в краевую думу.

Ранее "Блокнот Ставрополь" сообщал, что немало средств в краевой бюджет приносит ставропольский экспорт. В 2018 году внешнеторговый оборот региона составил 1,7 млрд рублей. Из этой суммы больше одного миллиарда - сам экспорт. Ставрополье сотрудничает с Турцией, Азербайджаном, Китаем и другими странами.

Также на заседании Правительства обсуждались вопросы отопления. Его могут включить раньше запланированного срока. Почти все многоквартирные дома готовы к подаче отопления.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостибюджет края
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое