Ставрополь Четверг, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

РПЦ не оставляет попыток забрать дом и землю у трех семей Ставрополя

Общество, 20.04.2017 13:01
Конфликт между РПЦ и жильцами дома на улице Октябрьской, 238 "В" продолжается, стороны подали апелляции для обжалования решения суда.

Как стало известно, РПЦ подала апелляцию на пересмотр решения суда, состоявшегося 28 февраля, согласно которому жилье оставалось в собственности ответчиков. В ответ жильцы также составили заявление на апелляцию одного из решений, вынесенных судом.

Жалобы от обеих сторон были поданы в краевой суд, в тот, где было озвучено и предыдущее решение. РПЦ не оставляет попыток выселить жильцов и оформить здание бывшего корпуса монастыря в свою собственность. На кону стоит и участок земли внушительных размеров, прилегающий к спорному зданию.

Как сообщила ответчица, дочь ветерана ВОВ Тамара Шимко, их не устраивает то, что суд признал договор социального найма недействительным. @bloknot_stavropol

- Мы хотим оспорить это решение, сами понимаете, мало ли что может произойти дальше, - сообщила Тамара Шимко. - Наш адвокат Лидия основательно подготавливает материалы для грядущего заседания, мы уверены, что она поможет нам доказать, что мы ничего никому не должны, ведь мы делали все по закону, оформляли документы, вкладывали и силы и деньги в ремонт этого здания. Лишить нас крова - бесчеловечно, - добавила она.

Представители церкви же, в свою очередь, остались недовольны тем, что здание не перешло в их собственность. О заседании, где суд частично принял сторону ответчиков и оставил жилое здание в их собственности в равных долях, "Блокнот Ставрополь" писал ранее.

- Суд по апелляциям состоится в середине мая, так нам сказали сотрудники. - добавила ответчица Тамара Шимко, отстаивающая интересы свои, матери-ветерана Раисы Фоменко, а также своих близких родственников.

Женщина морально вымотана, но продолжает бороться. Отдавать свой кров РПЦ просто так она не собирается, слишком многое, по ее словам, она уже пережила, чтобы сдаваться.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
РПЦрешениедомжильцыОктябрьскаяветеранСтаврополь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое