Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 13.11.2018 12:03

Ситуацию с оставленным без подгузников инвалидом прокомментировал Фонд соцстрахования Ставрополья

Фонд соцстрахования Ставрополья прояснил ситуацию с подгузниками для ветерана.

Недавно в редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился житель Пятигорска Алексей Иванов, который пожаловался на работу госорганов. Мужчина пояснил, что его отцу- ветерану Василию Афанасьевичу Иванову по реабилитационной карте положен ряд определенных продуктов, в том числе специальные подгузники и пеленки. Последние, как рассказал Алексей, Фонд социального страхования перестал поставлять его отцу еще летом этого года.

В Ставропольском региональном отделении Фонда социального страхования "Блокноту" разъяснили ситуацию и отметили, что сейчас ветеран обеспечен всем необходимым. Специалисты отметили, что все средства реабилитации закупаются за счет средств федерального бюджета с помощью процедур госзакупок.

«Инвалиды Ставропольского края обеспечены подгузниками размером «М» до сентября 2018 года. Дальнейшее обеспечение указанными средствами реабилитации было прервано по причине несвоевременного подписания контракта Поставщиком», - пояснили причину там.

Однако в соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 № 240, по которому производится обеспечение инвалидов средствами реабилитации, предусмотрено, что если изделие не может быть предоставлено инвалиду, он вправе самостоятельно обеспечить себя необходимыми изделиями за счет собственных средств с последующей компенсацией понесенных расходов.

«В настоящее время отец автора публикации обеспечен рекомендованными ему изделиями до декабря 2018 года», - подвели итог в региональном отделении Фонда социального страхования РФ.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольветеранинвалид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое