Ставрополь Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Сколько веревочке не виться»: новые фигуранты появились в деле о крупном мошенничестве в Ставрополе

Общество, 25.04.2018 09:56

Новые фигуранты появились в деле о многочисленных мошенничествах в отношении жителей Ставрополя.

В октябре «Блокнот Ставрополя» сообщал о группе людей, которые стали жертвами дельцов в период с 2013 по 2016 годы. Некий гражданин Цалиев и его друг адвокат обещали гражданам, что решат их проблемы в правоохранительных органах за крупные суммы денег. Дельцы не брезговали ни квартирами, ни имуществом. После получения денег «помощники» попросту пропадали, а на звонки и вопросы об обещанной помощи или возврате денег отвечали отказом. На слова об обращении в полицию мошенники отвечали, что им «ничего не будет», так как у них есть «высокие покровители в органах».

 После публикации следком СК начал проверку. В рамках следствия под подозрение на участие во всем происходящем беспределе попал замначальника полиции Ставрополя Владимир Новиков, который на данный момент заключен под стражу.  

Следствие полагает, что замначальника Новиков продал чужую квартиру, не имея на это права, а вырученные деньги в размере 2 миллионов 950 тысяч рублей присвоил себе. Теперь в краевом главке МВД проводится служебная проверка, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о дальнейшем прохождении сотрудником службы в органах внутренних дел. Также он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, добавляли там.

170307.jpg

Замначальника полиции Ставрополя В. Новиков 

Как сообщили в следственном комитете Ставрополья, в деле о мошенничестве установлены новые эпизоды и фигуранты.

- В результате в рамках расследования в качестве обвиняемых по делу привлечены еще 4 человека, 1 объявлен в розыск, выявлено 3 новых эпизода преступной деятельности. Фигуранты действовали по аналогичной схеме, зная о финансовых трудностях своих знакомых, под залог оформляли их имущество и недвижимость, которые впоследствии продавали, а денежными средствами распоряжались по собственному усмотрению, - отметили в ведомстве.

По версии следствия, потерпевшими по уголовному делу уже признаны 11 человек. Общая сумма причиненного им материального ущерба уже больше 14,5 миллионов рублей.

khochu-skazat2.jpg

Потерпевшие 

Расследование по уголовному делу продолжается, пять подозреваемых в зависимости от степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество),  ст. 222 УК РФ (хранение оружия), ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

- Следствие не исключает, что от преступных действий этих лиц могли пострадать и другие граждане. В связи с чем предлагается сообщить об указанных фактах в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю любым удобным способом, в том числе по телефону: 8(962) 441-02-21, - добавляют в следкоме Ставрополья. 

подозреваемый.jpg

Разыскиваемый подозреваемый Александр Комиссаров


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропользамначальникаполициярасследованиеуголовное дело
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое