Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 15.11.2018 16:48

«Среди нереестровых казаков на Ставрополье появился атаман-самозванец», - общественник со Ставрополья

Известный на Ставрополье общественник Владимир Полубояренко рассказал о «шабаше неудачников». Так он назвал попытку собрать круг «Кавказской Казачьей линии», который предпринял самопровозглашённый атаман нереестровых казаков Сергей Попов.

Сбор людей по инициативе Попова состоялся 4 ноября. Подробности мероприятия Владимир Полубояренко описал на своей странице в Instagram. Он сообщил, что в зале на 300 мест, по его подсчётам, присутствовало 18-20 человек, и среди них не было ни одного — в казачьей форме.

«Разношерстное собрание скорее напоминало шабаш неудачников. Все это было бы смешно, если бы за всем этим не стояли гипер-маргинальные силы, добивающиеся дестабилизации обстановки на Ставрополье», — поделился мнением общественник.

По словам Полубояренко, Попов — самозванец:

- Он уже с 14 октября как не атаман ККЛ! На эту должность вернулся основатель Кавказской казачьей линии Юрий Чуреков. А Попов уже не может представлять ККЛ, мало того, казаки говорят о том, что он нарушает казачьи традиции, пытаясь единолично выступить от имени организации.

Владимир Полубояренко сообщил, что с 1991 года знаком с организатором «собрания» Сергеем Поповым, и призвал его, как старого знакомого, отказаться от «иллюзорной цели самопиара».

mPzVIPC0XH0.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое