Ставрополь Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставропольчан собираются женить без их согласия

Общество, 22.01.2018 17:16
Ставропольчан хотят женить, не спрашивая их разрешения.

Сенатор Андрей Беляков внес в Госдуму законопроект, вызвавший массу споров у россиян. Член Совета Федерации предлагает приравнять сожительство мужчины и женщины к фактическому браку. Если закон примут, у жителей России, в том числе и у ставропольчан, никто не собирается спрашивать, хотят ли они вступить в брак.

Новый статус сожителей будет называться фактическими брачными отношениями. Сенатор ссылается на опыт в этом вопросе некоторых европейских стран (Норвегии, Франции, Германии и других).

Фактические брачные отношения будут наступать, когда пара проживет вместе пять лет или два года (в этом случае у них должен родиться ребенок). В этом случае у сожительствующих будут те же права и обязанности, что и при официально зарегистрированных отношениях. При расторжении "брака" действовать будут по тому же принципу - делить поровну совместно нажитое имущество.

Сенатор обеспокоен тем, что в 2016 году количество браков было рекордно низким за последние 20 лет. Но жить вместе россияне меньше не стали. Поэтому таким образом, по его словам, он хочет законодательно закрепить положение супругов.

Ставропольцы, не желающие связывать себя официальными узами брака, не согласны с таким законопроектом. Больше всего они не понимают, каким образом государство собирается регулировать эти отношения. 

- Это будет полная чушь. В случае, если законопроект примут, жить вместе вообще никто не захочет, - считает житель Ставрополя Шамиль Катчиев. - Многие мои знакомые выбрали именно такой путь совместного проживания осознанно. Как они вообще собираются вычислять, кто с кем живет и состоит в каких отношениях? С какого момента должен начаться отсчет? Слишком много вопросов и, как всегда, без ответов.

Не разделяют мнение сенатора и девушки, прожившие в гражданском браке и вышедшие впоследствии замуж.

- А с какого момента начнут отсчитывать эти пять лет? Это неправильная позиция. Каждый праве сам распоряжаться своей жизнью сам. Кому-то выгодно именно сожительствовать, кто-то именно не приемлет это слово "женат/замужем". Я, например, вышла замуж и не почувствовала особой разницы между неофициальным союзом и официальным. И вообще, почему при разводе имущество должно делиться пополам, если один сидел и ничего не делал, а другой пахал? - считает молодая мама, жительница краевого центра Анна Матей.

5555.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбрачные отношениярегистрацияофициальный бракрасписались
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое