Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 16.02.2018 14:12

Ставропольский край откалывается от Северного Кавказа из-за дефицита инвестиций

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в ходе работы инвестиционного форума в Сочи посетил объединенный стенд Северо-Кавказского федерального округа. На стенде представлены Министерство РФ по делам Северного Кавказа, институты развития СКФО – АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа», а также субъекты округа. В осмотре стенда приняли участие вице-премьеры РФ Александр Хлопонин, Ольга Голодец, Дмитрий Козак и главы республик СКФО. Странно, но приоритеты в развитии регионов СКФО почему-то не заинтересовали делегацию Ставропольского края. Да и про Ставрополье на встрече не вспоминали. Эксперты отмечают, что в последнее время край уходит от имиджа субъекта Северного Кавказа.

В Сочи Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов рассказал на встрече о приоритетных проектах, реализуемых Минкавказом России совместно с институтами развития СКФО – Каспийском транспортно-логистическом комплексе, инновационном медицинском кластере, возводимом в Карачаево-Черкесии, а также туристическом кластере, включающем всесезонные курорты «Эльбрус», «Архыз» и «Ведучи». Кроме этого, Министр презентовал участникам мероприятия ассортимент продукции, производимой на Северном Кавказе под единым брендом «Сделано на Кавказе». Объединенный стенд Северного Кавказа в течение дня вызывал большой интерес у гостей и участников форума.

 Кстати, и год назад в Сочи никто из ставропольской делегации не побывал на подписании экологического договора, благодаря которому главы СКФО решили приложить общие усилия и спасти популяцию редких животных Кавказа. Такое явное игнорирование источник «Блокнота», связанный с Минкавказа РФ не считает чем-то неожиданным.
– Есть ряд мероприятий, которые проходили СКФО, и в которых не принимал участие губернатор региона. Например, ежегодный форум СМИ, который в последний раз проходил в Ингушетии. Власти Ставрополья ведут себя уже давно не совсем логично, что касается общей политики в СКФО. Иногда кажется, что они себя позиционируют отдельно, чтобы их воспринимали не как часть Северного Кавказа. Может, за этим стоят усилия по привлечению инвестиций, с которыми у края проблемы. Не секрет, что в СКФО вкладывают деньги с определенными рисками, регион постепенно уходит от имиджа опасного, но изменения в сознании бизнеса происходят постепенно. И таким образом край хочет улучшить себе имидж, отстраняясь, мол, мы исторический форпост страны, но бизнесмены не малые дети, которых такими уловками можно отвлечь от реальных данных Росстата, – выдвигает свою версию источник.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайинвестицииСочи-2018Дмитрий МедведевЛев КузнецовАлександр Хлопонин
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое