Ставрополь Четверг, 30 Марта
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-5 самых «убитых» дорог Ставрополя

14.03.2017 07:48
Разбитые и разрушенные дороги в краевой столице вызывают возмущение и у автолюбителей, и у пешеходов, ежедневно преодолевающих тропу с препятствиями, рискуя подвернуть ногу или быть обрызганными водой из луж.

Состояние дорог, попавших в топ, весьма плачевное. Создается впечатление, что по дорожному полотну перемещались не автомобили и пешеходы, а падали на него тяжелые камни с неба.
Дорожное полотно разрушено практически до основания, появились ямы и выбоины, поражающие размерами как в глубину, так и в ширину. Диаметр некоторых ям, по подсчетам любопытных горожан, составляет около 50 см, а глубина выбоин-рекордсменов достигает более 20 см.

Поездка на автомобиле по таким дорогам напоминает тропу ралли "Дакар", испытывающая на прочность как подвеску и колеса транспортных средств, так и крепкость нервов автовладельцев. Объезжать ямы - дело практически ювелирное, ведь их много, а любой автомобиль покажется габаритным. Вот и приходится автовладельцам выбирать ямы с меньшей глубиной и выбоины небольшой ширины.

Поломки транспортного средства после путешествия по разрушенным дорогам неизбежны, поэтому водители стараются отделаться "малой кровью". Поцарапанные диски на колесах автомобилей, поврежденный передний или задний бамбер. Чаще всего происходят именно такие неприятности. Хуже, если будет повреждена подвеска у авто, - ремонт дорогостоящий.

Участок дороги, относящийся к улице 50 лет ВЛКСМ, но по факту находящийся между ней и улицей Доваторцев.

Движение по дороге достаточно активное, если владельцам машин не хочется объезжать целый квартал для поворота или если рабочее место или дом находятся именно на этом участке. Автодорогой часто пользуются и автомобилисты, и пешеходы. Уже не первый год дорога выглядит устрашающе, но вопрос с ремонтом так и не решается. В дождливые времена года около 400 метров дороги становятся испытательной полосой. Автомобилисты стараются проехать так, чтобы не влететь в яму и не оставить в ней колесо, не испачкать до крыши машину. Пешеходы же выкраивают моменты, чтобы успеть пробежать вдоль дороги по узкому тротуару и не оказаться в грязи от брызг проезжающих машин. Отступать некуда - с одной стороны забор школы, с другой стороны - дорога и асфальтовое покрытие с огромным количеством ям.

XtSFQOb3Fro.jpg

Дорога с ямой-ловушкой на улице Серова.

Автомобилисты, чьи транспортные средства пострадали после попадания в яму, собираются писать коллективную жалобу в адрес администрации города и комитета дорожного хозяйства. Один из автовладельцев, машина которого застряла в злополучной выбоине, опубликовал свою историю в одной из соцсетей и предоставил фото с причиненным ущербом. Металлический диск автомобиля после инцидента рассыпался на куски.Отыскались и другие пострадавшие, которые планируют объединиться в борьбе за хорошее качество дорог.

snimok.jpg

Дорога от улицы Чехова до улицы Мимоз.

Псевдоремонт глубоких выбоин на дороге по улице Чехова от улицы Мимоз до жилых домов. Фотографию опубликовала пользовательница городского интернет-сообщества "Нетипичный Ставрополь" Яна Федорова. Девушка отправляла в администрацию города жалобу, касающуюся состояния дорог.

Ответ администрации удивил девушку: "Сообщаем, что 27.02.2017 подрядной организацией выполнены работы по засыпке глубоких выбоин на дороге по ул. Чехова от ул. Мимоз до жилых домов № 85/16, 85/16, 85/19".

Судя по фото, "качественный" ремонт явно оставляет желать лучшего. Кучи строительного материала, сиротливо расположенные на обочине, трудно назвать ремонтом. Относительно молодой район города с новыми домами - и такое удручающее состояние дорог.

2.jpg

Парковка торгового центра "Космос" в юго-западном районе.

Тут дорожные рабочие решили особо не мудрить и просто засыпали выбоины кусками кирпичей. Острые грани разломанного стройматериалы способны повредить колеса автомобилей, а у моделей с заниженной подвеской могут и испортить дно. Фотографию прислал главный активист движения "Гражданский патруль" Андрей Троцкий. Мужчина возмущен подобным "ремонтом". Известно, что участок довольно популярен у автомобилистов, ежедневно по нему проезжают более 700 машин. Мелкие камни отскакивают от колес и попадают в лобовые стекла транспортных средств, оставляя заметные отметины, а огромные куски кирпичей оставляют приметные следы  на покрышках и дисках.
3.jpg

Дорога на улице Лермонтова

Асфальт на Лермонтова всегда считался проблемным и в этом году после зимы он снова "растаял" кусками. При этом, участок от Доваторцев до Маршала Жукова и ГИБДД, и сами жители называют аварийным, однако дороги без ухабов на нем как не было, так и нет. Очередное фото после зимы тому доказательство.

лермонтова.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Дорогипроезжая частьразрушенныеямыколдобиныавтомобилиполомкиСтаврополь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое