Ставрополь Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Царь, просто царь»: председатель колхоза повышает цены на хлеб и чинит беспредел на Ставрополье

Председатель колхоза в селе Маныческом Ставропольского края терроризирует самоуправством местных жителей, жалуются они.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратились жители села, которые возмущены поведением председателя колхоза — Николая М.. Глава самовольно устанавливает цены на хлеб и управляет колхозом, исходя из личных мотивов, рассказали жители.

- Суть происходящего заключается в том, что председатель колхоза Россия Николай Викторович М., ЦАРЬ, как его называют труженики колхоза, по собственной инициативе поднял цену на хлеб для тех жителей села Маныческое, которые вышли из колхоза и забрали свои земельные паи, - рассказал местный житель Андрей.

Он сообщил, что для тех, кто трудится в колхозе, стоимость булки хлеба весом 2 килограмма составляет 60 рублей. Однако люди, которые решили забрать свои паи, вынуждены платить за социально-значимый продукт на треть дороже.

- Те, кто забрал свой земельный пай, вынуждены покупать этот же вес по 80 рублей! К слову, выездная торговля этим же хлебом осуществляется в районном центре, в селе Дивное, и там он продается по 60 рублей, - сравнил мужчина.

К слову, расстояние от Маныческого до Дивного составляет 30 километров, но расходы на логистику никак не сказываются на стоимости, подсчитал он.

- Люди, которые проживают в Маныческом, вынуждены просить человека, который торгует хлебом в Дивном, оставлять им по 40-50 булок хлеба, что бы потом, украдкой, перед селом, когда он возвращается из райцентра, купить хлеб на окраине! - рассказал возмущенный мужчина.

Подобное отношение председателя основано на личной неприязни, этот факт признают даже сами продавцы в магазинах, уточнил Андрей.

- Ситуация является из ряда вон выходящей, как можно спекулировать на том, что является стратегически важным продуктом для всех людей, и не важно, где они работают, и где находится их земельный пай. У них так же есть дети, они такие же пенсионеры, как и в Дивном! Просим вас не оставить без внимания этот злободневный вопрос! В дополнение скажем вам так же, что хлеб является лишь малой каплей того беспредела, что творит М.! - заметил Андрей.

Еще одной возмутительной ситуацией с М. поделился фермер Арсен, который много лет живет и работает в колхозе.

Мужчина открыл К(Ф)Х и занимается сельским хозяйством. На территории колхоза стояла большая кошара, которая раньше была хорошей животноводческой фермой. Позже животных не осталось, однако добротная постройка приглянулась фермеру, и он решил побороться за нее.

- Я пытался получить эту кошару через суд, но мне не удалось. Председатель сказал, что намерен разобрать ее и использовать стройматериалы для строительства навеса. Тогда я попросту предложил купить ее за 2 миллиона рублей. На следующий же день на месте были рабочие, которые сломали постройку, - рассказал Арсен.

Позже он сказал, что в суде председатель признался, что и за 5 рублей бы не продал кошару Арсену, который забрал из колхоза свой земельный пай.

-Ни один стройматериал не был использован. Он сделал это только потому, что не любит тех, кто забрал паи, и всячески нас наказывает, - пояснил фермер. 

Колхозники также сообщили, что председатель не отрицает своих симпатий и в открытую говорит о том, что может вести себя, как хочет.

- Он открыто называет себя царем и говорит, что на него нет управы. Что он на этих землях хозяин, и никто ему не сможет ничего сделать, - подвели итог мужчины.

juU48fJuQAE.jpg

x189m3EPCjs.jpg

Ранее недофинансирование троллейбусного предприятия в Ставрополе возмущало водителя со стажем.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольбеспределсамоуправствохлебцены
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое