Ставрополь Воскресенье, 25 Августа
Недвижимость, 14.08.2019 17:30

В Ставрополе снесут незаконно построенную многоэтажку

В краевой столице с 2018 года шли судебные заседания по вопросу сноса многоквартирного девятиэтажного дома.

На юге города по адресу улица Доваторцев 84/3 и 84/4 построили многоэтажный дом. Городские власти направили обращение в Арбитражный суд Ставропольского края с иском к ООО «Банго». В иске было сказано, что компания обязана за снести постройку за свой счет. На момент подачи иска дом был построен на 90%.

В ответ компания подала встречный иск о признании права собственности. Суд отказал обеим сторонам, а разбирательство продолжилось. Судом была проведена экспертиза, которая выявила нарушения строительных норм и правил. В результатах экспертизы сказано, что вместо бетонных камней компания использовала при строительстве шлакоблоки с пустотами. Такой вид строительных материалов снижает несущую способность здания. В связи с этим оно является непригодным для проживания. Также было выявлено, что фундамент дома выходит за границы земельного участка. Этот факт тоже считается нарушением.

После проведения ряда проверок и судебного заседания, дом признан объектом самовольного строительства и подлежит сносу. Исковое требование, поданное компанией «Банго» о признании права собственности суд оставил без удовлетворения.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Недвижимость Ставрополя

СтавропольСтавропольемногоэтажкадомсноснедвижимость
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое