Ставрополь Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В трассу из Сочи на Ставрополье готовы инвестировать бизнесмены из Арабских Эмиратов

Экономика, 20.03.2018 10:51
Инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов проявили интерес к участию в проекте строительства автомобильной дороги, которая соединит Сочи и курорты Ставрополья. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

– Сейчас важно совместно определить инструменты и подходы к решению задачи строительства трассы. Найти правильный баланс в вопросах законодательства по охране природы и безопасности строительства автомобильных дорог. К реализации проекта будет привлечена «Корпорация развития Северного Кавказа», кроме того, сегодня уже отмечается интерес компаний, готовых инвестировать в данный проект, в частности фонда Pariano Invest из Объединенных Арабских Эмиратов, – заявил замглавы ведомства Одес Байсултанов.
28e349b642f9e52e8faf16de88874e2f.jpg
В Минкавказа приняли решение проработать варианты строительства автодороги в формате межведомственной рабочей группы. Рассмотреть возможность строительства трассы на условиях государственно-частного партнерства ранее поручил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

По данным пресс-службы, сейчас КМВ и Сочи соединяют две дороги протяженностью 720 и 600 км соответственно, время в пути по ним составляет от 10 до 12 часов. При этом маршрут проходит в горной местности и не позволяет обеспечить непрерывное круглогодичное движение всех видов автомобилей.

По данным властей Карачаево-Черкесии, по территории которой может пройти новая трасса, предлагаемый вариант дороги с тоннелями сократит путь вдвое. Власти регионов, задействованных в проекте, надеются, что трасса позволит увеличить турпоток.
дорога-к-морю.jpg
Прошлой осенью на заседании рабочей группы Совета Федерации РФ стало известно, что проведенная экологическая экспертиза не одобрила проект строительства автодороги, которая должна соединить Кисловодск и Сочи. Суть проблемы в том, что трассу хотят проложить через территорию Кавказского биосферного заповедника.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
трассаСочи-Кисловодскбиосферный заповедникКМВдорогаЧерное мореМинкавказСтавропольский край
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое