Ставрополь Воскресенье, 21 Июля
Политика, 30.08.2017 14:05

За «бартерную» взятку и превышение должностных полномочий в Ставрополе задержан первый зам министра Васильева

В Ставрополе задержан первый зам министра строительства и транспорта Ставрополья Андрей Лазуткин.

На чиновника завели сразу два уголовных дела - за взятку и превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в 2015 году Лазуткин получил взятку от строительной фирмы за подписание документов об оплате работ по строительству  Ставропольского клинического перинатального центра. Причем в качестве взятки чиновник потребовал не деньги, а ремонт квартиры сына на сумму свыше 200 тысяч рублей.

Вменяется ему и еще два эпизода. В августе и сентябре 2016 года он без проведения конкурса заключил два государственных контракта на реконструкцию автомобильных дорог в Ставропольском крае. Речь идет о дорогах «Новоалександровск – Горький» и «Преградное-Тахта-Ипатово» на суммы свыше 335 и 50 миллионов, а также контракт на проведение строительного контроля при выполнении работ на сумму 6 миллионов рублей.

Следователи попросят суд заключить подозреваемого под стражу.

- В ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство. В настоящее время в рамках расследования изъята необходимая служебная документация, допрашиваются сотрудники министерства и строительных фирм, назначен ряд технических и строительных судебных экспертиз. Расследование уголовных дел продолжается, - рассказали в Следственном комитете Ставрополья.

Ранее под домашний арест попал непосредственный начальник Лазуткина - Игорь Васильев, которого также обвинили в превышении должностных полномочий.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольскандалАндрей ЛазуткинИгорь Васильевполитикаминистерство строительствадороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое