Ставрополь Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зампред правительства Ставрополья неожиданно ушел в отставку

Политика, 06.11.2018 17:41

Заместитель председателя правительства Ставропольского края ушел в отставку.  

Как стало известно "Блокноту Ставрополя", сегодня, 6 ноября, на официальном сайте было размещено постановление правительства региона, согласно которому зампред правительства Эркинбек Алимов уходит в отставку. Документ был подписан губернатором Владимиром Владимировым от 1 ноября.

«Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания», - говорится в документе.

Отметим, что на посту запреда Амимов продержался немногим больше года. Насколько внезапным было его назначение, настолько и отставка. Весь о назначении появилась в середине октября 2017 года. Известно, что теперь уже бывший зампред прибыл из Крыма.

Эркинбек Алимов был ответственным за привлечение в край новых инвесторов, взаимодействие с крупным бизнесом. Также чиновник взаимодействовал с Администрацией президента РФ и Управлением делами президента РФ, а также Государственным советом РФ и аппаратом уполномоченного по правам человека в России.

-770-430assets-images-September-zampred(1).jpg

Эркинбек Алимов 

Среди возложенных задач были такие, как реализация на Ставрополье ряда крупных проектов экономического и социального характера, в том числе организация хлопкового производства, предложенного президентом Путиным, создание «Академии спорта в Ставропольском крае». Некоторые источники предполагали, что Эркинбек Алимов прислан в край, чтобы «приглядывать» за губернатором.

К слову, в регионе политик не успел предстать перед общественностью в позитивном ключе, как, впрочем, и в негативном.

Эркинбек Алимов родом из Киргизии, служил в советской разведке, затем был банкиром (возглавлял киргизское подразделение скандального казахского банка корпорации «Крамдс»). После банкротства предприятия местные СМИ заявляли о причастности бизнесмена к начавшимся уголовным разбирательствам. В 2007 году баллотировался в Госдуму от Свердловской области по списку партии «Справедливая Россия», после чего в 2013 году Эркинбек Алимов появляется в качестве советника по вопросам межнациональных отношений губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Немногим позже чиновник перебрался в Крым, где трудился уже в территориальном Управления делами президента (оно ведает «Массандрой», Юсуповским дворцом, Крымским заповедником и другими крупными объектами).

Дальнейшие планы о передвижениях политика неизвестны, однако источники «Блокнота» не исключают, что Эркинбек Алимов может перебраться ближе к Кремлю.

Открытие смены по кибербезопасности_Ростелеком.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольотставкаАлимов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое