Ставрополь Понедельник, 15 июля
Политика, 22.05.2023 15:17

Политическая тусовка провожает губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с поста

В понедельник, 22 мая 2023 года, анонимный Telegram-канал «Незыгарь» с аудиторией почти 400 тысяч подписчиков опубликовал анализ деятельности губернаторов. Глава Ставропольского края Владимира Владимирова в группе «Губернаторы под ударом». По версии автора, политтусовка региона давно обсуждает предполагаемый уход главы с поста. Как сообщают источники в правительстве Ставрополья, эта информация имеет подтверждение.

Telegram-канал «Незыгарь» проанализировал деятельность глав российских субъектов по оценкам за минувшую неделю. В список аутсайдеров попал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Анонимные аналитики уверяют, что политическая тусовка региона активно обсуждает желание управленца подать в отставку, но на это он якобы не получил согласие федерального центра.

Достоверность информации сомнительна, однако соответствующий посев на эту тему актуализировал голоса прежде всего внутриэлитного недовольства в непростом для управления края. В работе губернатора много провалов, однако негатив удается амортизировать за счет неплохой работы с добровольцами, — говорится в обзоре канала «Незыгарь».

Источник редакции в правительстве Ставрополья отмечает, что в здании на Ленина,1 действительно поговаривают о замыслах Владимирова снять со своих плеч груз управления краем. Однако точных дат того, когда регион попрощается с главой пока нет. Как и информации о том, планирует ли губернатор переизбраться в 2024 году. 

Отметим, что политических провалов, о которых писал Telegram-канал «Незыгарь», у Владимирова в последнее время немало. 

Один из них — проблема с бездомными животными на Ставрополье, которую в течение нескольких месяцев не могут решить ведущие управленцы края. Общественность разделилась на два лагеря: одни переживают, что собаки нападают на людей, другие уверены, что необходим более гуманный метод обращения с животными. Владимиров 20 апреля поручил главам Ставрополья изучить договоры с подрядчиками по отлову и взять вопрос на контроль. Но жалобы от людей так и продолжаются.

Не ускользает от внимания и то, что в последнее время первые лица субъекта покидают свои посты. С января 2023 года пять министров и один заместитель сменили должности — часть из них перешли в новые управленческие кресла, а некоторые — к примеру, бывшее «лицо» миндора Борис Борисов и экс-глава миннаца Александр Писаренко — ушли в тень. 

Нельзя не отметить и уход с должности зампреда Игоря Бабкина — одной из ключевых фигур в пуле губернатора Владимирова. 

Также за Ставропольем продолжает тянуться вуаль славы одного из самых коррумпированных регионов — в 2022 году край занимал вторую позицию в рейтинге Генпрокуратуры. 

Варвара Печорина


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяблокнот СтавропольБлокнот новости регионаБлокнот Ставропольского края
2
1