Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Экономика, 25.08.2023 13:35

Российский бизнес пивоваренной компании Heineken за 1 евро выкупила ставропольская фирма

В пятницу, 25 августа, появилась информация о сделке между Heineken и ставропольской фирмой «Группа Арнест», которая выкупила бизнес за 1 евро. Данные об этом подтверждает пресс-релиз нидерландской пивоваренной компании.

Heineken завершает процесс выхода из России, начатый в марте 2022 года. Покидая страну, нидерландская компания потеряет порядка 300 миллионов евро совокупного убытка. Активы в России у пивоваров выкупила ставропольская фирма «Арнест», специализирующаяся на производстве косметики, товаров для дома и т.д. 


Фото: Freepik 

Сумма сделки составила 1 евро за 100% акций. «Арнест» берет на себя ответственность за 1 800 сотрудников Heineken, гарантируя им занятость в ближайшие три года. В контракте указано семь пивоваренных заводов по всей стране. Лого или названия бренда пивоваров в будущем не будет, а спустя 6 месяцев прекратится производство пива под брендом Amstel. Но права на все российские наименования сохранятся. 

Цена покупки акций — 1 евро, однако ставропольской компании придется заплатить 100 миллионов евро с учетом принятых обязательств по погашению долга ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» перед Heineken International.

Напомним, компания вела бизнес на российском рынке с 2002 года на пивоварне в Санкт-Петербурге. На данный момент заводы находятся в северной столице России, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Хабаровске и Иркутске. 


Алексей Сагал, фото: madeinsk.ru

Ранее редакция рассказывала о президенте Невинномысского АО «Арнест» Алексее Сагале и о том, что предприниматель попал в список Forbes «50 россиян с наибольшими доходами от дивидендов — 2022». Позже в распоряжении журналистов оказались материалы, опровергающие эти данные.

Влада Титова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяHeinekenАрнестБлокнот Ставрополь официальноБлокнот Ставропольского края
0
0