Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 04.06.2016 18:30

Во время митинга глава села Ставрополья прятался между зданиями

Во время митинга глава села Ставрополья прятался между зданиями
Казаки и местные жители в ходе митинга приняли резолюцию об отправке письма Путину и иска в отношении губернатора края Владимира Владимирова.

4 июня в селе Александровском состоялся митинг. На мероприятие планировали прийти 1500 человек, однако людям помешал сильный дождь и отсутствие возможности пройти на место сбора из-за найденного полицией подозрительного пакета, подброшенного неизвестными.

В итоге участие в мероприятии приняли около 200 человек, среди которых примерно половину составили казаки и еще половину местные жители. Выступление казаков начал атаман Александровского хуторского казачьего войска Павел Лысенко. Он рассказал о том, что властям села и края в целом наплевать на народ, который их выбирает. Не интересует судьба жителей и надзорные органы, ведь они позволяют себе не замечать подделку документов и игнорировать служебные подлоги. Во время речи атамана внезапно отключили свет, и перестала работать аппаратура. Естественно, казаки приняли это за провокацию со стороны местной власти, но не прервали митинг, потому что подготовились заранее к этому моменту и привезли генераторы.

Заместитель руководителя экспертного совета при омбудсмене по защите прав предпринимателей и представитель организации "Опора России" Андрей Петлицын во время своего выступления перед народом подчеркнул, что власть боится жителей, и это значит, что она проиграет. 

- Вы не побоялись прийти сюда в такую погоду и отстаивать ваши права, а никто из тех людей, кто принимал данный закон, не пришел. Потому что тот, кто действительно любит свою Родину, тот не имеет страха ни перед чем, - сказал Петлицын.



Он попросил народ отстаивать свои интересы, потому что сегодня у него отняли право избирать главу, а завтра придут в дом и отнимут то, что ему принадлежит.

Завершал митинг начальник казачьего штаба Алексей Мужецкий, который зачитал резолюцию митинга. В ней казаки требуют внести изменения в Устав села, направить коллективное обращение на имя Путина с требованием восстановить права, инициировать иск в краевой суд на имя губернатора края с целью отмены антиконституционных изменений в части закона о местном самоуправлении, а также провести референдум. 

Хочется отметить, что на протяжении всего митинга глава александровского сельсовета Иван Кононенко прятался между двумя зданиями администраций. Это заметили пришедшие люди, один из которых даже заявил о данном факте в микрофон. По словам начальника казачьего штаба, Кононенко приглашали выступить на митинге, однако за несколько дней до мероприятия он сказал, что заболел и находится на больничном. В стороне стояли и прокурор района, а также глава администрации, тоже не решившиеся подойти и выступить, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию. 

Напомним, ранее "Блокнот Ставрополь" уже сообщал, что в районном центре Александровском терцы недовольны лишением их права всенародно избирать главу села.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский краймитингказаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое