Ставрополь Среда, 19 Декабря
Общество, 11.07.2018 21:37

2 тысячи туристов отказались платить курортный сбор на Ставрополье

На Ставрополье подвели итоги по курортному сбору за май-июнь.

Сообщается, что всего в городах-курортах региона отдохнули свыше 85 тысяч человек. Более 9 тысяч среди них были льготниками, то есть они не должны были платить курортный сбор, который составляет около 50 рублей в сутки. Около 73 тысяч благополучно заплатили курортный сбор и за 10 дней отдыха потратили в среднем 516 рублей. Оставшиеся 2,5 тысяч туристов платить отказались.

Как передает РБК, начальник отдела контроля собираемости курортного сбора министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Владислав Предыбайло назвал основные причины отказов. Как правило, эти были люди, которые заявляли о своей принадлежности к числу льготников, однако не могли предоставить соответствующие документы, "потому что забыли". Иностранцы уходили от налога и "убегали" на родину в надежде, что там им ничего не грозит. Остальные же просто не платили курортный сбор, что называется, "в наглую". 

Согласно закону «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае», все неплательщики должны понести административное наказание, которое подразумевает собой штраф от 500 до 2000 рублей. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольекурортный сбор
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое