Ставрополь Воскресенье, 13 июня

Николай Тютин

21.02.2021 10:42
Николай Тютин

Лидия Тютина с гордостью рассказала историю о своем отце:

Однажды мне было лет 16-17, мы шли после парада по центру Ставрополя, папа, в нарядной синей форме, весь в орденах и знаках, идеально чистые туфли, фуражка. К нему подошел молодой парень, с большими такими глазами худой и немного лохматый. И расплакался, прямо перед ним. Он что-то говорил, благодарил и обнимал. А я так и не могла понять за что. Потом я узнала, что парень тоже был в «горячей» точке, что вернулся и все еще переживал все, что тогда увидел.

Папа тогда стал для меня особенным не просто, как дорогой человек. Бесконечная гордость наполняла меня каждый раз, когда мы вспоминали его заслуги. Да, конечно, он не генерал и, может, не стал каким-то большим начальником. Но он прошел настоящие бои, он был и остается настоящим другом, помня дни рождения всех своих друзей и однополчан.

Ему, конечно, было не просто, он ушел в звании майора из-за травм, которые слишком остро напоминали о себе.

Я помню, когда в детстве нам разрешили зайти в башню Минераловодского аэропорта, папа такой серьезный, сидел и смотрел на огромном табло движение самолетов, мигающие точки медленно перемещались из стороны в сторону. Для маленькой девочки это было на уровне космоса. Уровень ответственности и важности этой работы.

А сейчас мой папа самый лучший дед на свете. Он лучший друг моей дочки, лучший собеседник для нее и хранитель тайн. Он и в детстве нас никогда не ругал, а в отпуске вообще становился совсем не серьезным, в тельняшке, с пушистыми черными усами собирал с нами модельки, пел песни на деревянной веранде бабушкиного дома и рассказывал о своем детстве. 

Он самый лучший для нас всех. Дочка знает, что все зовут его Львовичем, он, как лев, защищает свою семью от всех обидчиков, несмотря ни на что.

Папа, мы тебя очень любим.

plashka_perekhoda.jpg

Отправляя поздравления в редакцию «Блокнота», вы автоматически становитесь участником конкурса, по итогу которого вы можете выиграть классные призы от наших партнеров. Чтобы войти в тройку призеров вам достаточно одержать победу в читательском голосовании, которое будет проходить на сайте bloknot-stavropol.ru

Призы:

- Сертификат на 2000 рублей от «Гарлем Барбершоп» @harlem_stav
- Сертификат на 2000 рублей,
- 1 килограмм блюд на мангале,
- 3 вкуснейших пирога — все эти деликатесы от доставки «Шаломня» @shalomnya_pirogi

До 21 февраля включительно присылайте свои заявки на электронную почту konkurs-bloknot26@yandex.ru с пометкой «Мой защитник» или на WhatsApp +7 962 456-67-25

Что должно быть в заявке?
- фото или видео вашего защитника в горизонтальном формате.

Обратите внимание! Если вы присылаете заявку с вашим ребенком, необходимо дать согласие на размещение его фото.

- небольшая история о защитнике и ваше поздравление.

- ФИО вас и вашего защитника.

- контактный номер телефона.

23 февраля в 10:00 на сайте «Блокнота» стартует голосование, по результатам которого станут известны имена трех победителей. Стоп голосования: 10:00 24 февраля. В этот же день мы объявим итоги.

Кристина Ипатова 

27
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое