Ставрополь Вторник, 27 октября

Крыма в конкурсе «Самый красивый кот - 2017»

03.04.2017 09:26
Крыма в конкурсе «Самый красивый кот - 2017»

Представляем сто двадцать седьмого участника конкурса - кошку Крыму. Историю о любимце в редакцию прислала хозяйка Елена Марченко.

-  Моя история началась в августе 2016 года. Я отправилась   в отпуск в Крым к своей подруге Ирине. Она живет в поселке Орджоникидзе близ Феодосии. В первую же ночь в ее доме, в мою спальню пришла пушистая гостья – кошка, черная словно пантера. Она забежала в комнате, посмотрела на меня и убежала. Ирина наутро сказала мне, что это не ее кошка, а питомица кого-то из соседей и забегает она через открытую балконную дверь. Ирина гостеприимно подкармливала кошку, у которой должны были вот вот должны были появиться котята. Мы предполагали, что рожать ей не скоро и это делать она будет не у нас в доме. По кошке было видно, что она умная, ухоженная и воспитанная. Но произошло неожиданное – за три дня до моего отъезда кошечка прямо в комнате у моей подруге дала жизнь пятерым котятам. Утром Ирина оббежала всех соседей – искала хозяев новоиспеченной мамочки. Оказалось, что кошка принадлежит живущей рядом женщине. Той котята нужны не были и женщина хладнокровно сказала, что скоро утопит пушистых комочков. 

Котята были очень красивые, яркие, разных расцветок. Я захотела забрать одного к себе домой из Крыма в Ставрополь. Но понимала, что сделать это будет очень нелегко – везти такого малыша 16 часов в автобусе – задача не из легких. Ирина также не могла оставить у себя котят, и ей надо было уезжать из Крыма в скором времени. Мысль спасти хоть одного котенка не покидала меня. Я сомневалась, Ирина не поддерживала меня, но и не отговаривала от такого смелого замысла. Говорила, что на моем месте рискнула бы. Окончательно я решилась, когда Ирина купила для котенка пипетку в дорогу и вручила мне. Я выбрала единственную из котят и назвала ее Крымой в честь полуострова, где она родилась. Необычно получилось, не какая-то там Мурка! В день нашего отъезда пришла хозяйка и забрала братьев и сестричек Крымки, чтоб утопить в ведре. Мне безжалостная женщина сказала, что и Крыму мне не спасти, не довезти живой до далекого Ставрополя.  Дорога из Феодосии показалась мне вечностью. Малышка была голодной, не хотела есть из пипетки, жалобно мяукала на весь салон, новорожденной было не по нраву ехать в сумке в огромном дребезжащем автобусе, пропахшем бензином, рядом с незнакомыми людьми.
 Мои попутчики в автобусе советовали мне выбросить пищавшего котенка в море, говорили, что шансов доставить такую кроху в Ставрополь просто нет. Но я их не слушала, плакала, но говорила себе, что котенка я обязательно довезу домой. Хотя иногда мне приходила мысль, что лучше б я позволила утопить и Крыму, по крайней мере она б быстро умерла и не мучилась целые сутки. А пассажиры вновь твердили мне, что даже если я довезу Крыму до Ставрополя, все равно ей без мамы-кошки долго не протянуть. Но чудо свершилось – Крымка доехала до места назначения живой и здоровой. В Ставрополе я взяла такси, в котором моя питомица снова начала громко пищать, да так, что водитель даже спросил, какой породы такая голосистая кошечка. Я ответила, что крымской, хотя такой породы не существует, естественно. Дома я купила корм для новорожденных котят. Крыма наконец-то поела, впервые за 15 часов путешествия! Я проштудировала весь интернет, читала как ухаживать за новорожденными котятами. Но как быть дальше, ведь отпуск мой завершался и я должна ходить на работу? Я нашла такой выход – брала Крымку в машину, она сидела в сумке и терпеливо ждала, пока я ее накормлю. А кормить надо было каждые 3-4 часа. Ночью я даже ставила будильник, чтоб не нарушать режим питания кошечки. Так длилось с неделю. Потом я отвезла ее к кошке коллеги, у которой были котята и молоко. Мама-кошка приняла мою Крымку как свою и сразу накормила. Через месяц я забрала окрепшую и подросшую Крыму домой. Сейчас Крыма – большая и умная кошка, озорная, жизнерадостная, игривая. Она – очень красивая. Кстати, перед отправкой из Крыма в Ставрополь, моя подруга Ирина, сказала, что если я довезу Крымку домой, у нас с кошкой будут особенные отношения, кошка вечно будет благодарна мне за спасение. Так и случилось – Крыма без меня не спит и не ест, как только видит меня, сразу мурчит и бежит лизать мне руки, ластится ко мне. 
1.JPG
2.JPG

3.JPG

4.JPG

Приглашаем и вас принять участие в конкурсе! Для этого присылайте в редакцию фотографию или видео с котом, напишите о нем. Ваши письма принимаются с 24 марта до 14 апреля (в последний день - до 18:00) на почте: news@bloknot26.ru или в WhatsApp +7-938-316-01-60. Не забудьте указать Ф.И.О. и контактный телефон, а в теме письма напишите: «Самый красивый кот-2017». Все заявки будут размещены на сайте bloknot-stavropol.ru. Путем народного голосования, которое начнется 16 апреля в 10:00, будут выбраны победители. Их уже ждут замечательные подарки от наших партнеров!

1 место - подарочный набор (супер-премиум корм, палатка для кота и другие принадлежности) для вашего кота, кошки или котенка от зоомаркета «Ле'муррр».

2 место - подарочный набор (беззерновой корм, наполнитель, консервы и другие принадлежности) для вашего кота, кошки или котенка от онлайн-магазина «Лапочки».

Посмотреть всех участников можно здесь.

Лемур виза.jpg
виза Лапочки.jpg




16
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое