Ставрополь Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Не без проблем»: как осваивают деньги с курортного сбора на КМВ

Экономика, 07.11.2018 10:37

Курортный сбор до конца 2018 года планируют собрать в полном объеме в Ставропольском крае.

Накануне, 6 ноября, в краевой думе прошло рабочее совещание, где обсуждались вопросы, посвященные курортному сбору. На сегодняшний день было собрано 138 миллионов рублей, депутаты рассчитывают до конца года собрать планируемые 180 миллионов рублей. Ранее поступали сообщения, что планы по сборам могли сорваться из-за высокого процента людей, которые отказались платить, а также льготников. Размер курортного сбора составляет 50 рублей с туриста за день прибывания на курорте.

Несмотря на сложности, власти не теряют оптимизма и все свое внимание концентрируют на освоение денег. Как неоднократно говорилось ранее, муниципалитеты будут направлять деньги на развитие инфраструктуры: ремонт ливневок, строительство общественных объектов, починка тротуаров и благоустройство парков.

- Таким образом, можно говорить о том, что до конца текущего года план по объёму финансовых средств будет выполнен. Теперь всё внимание их эффективному расходованию. А здесь, как говориться, «не без проблем», - сообщили в пресс-службе краевой думы.

_MG_5854.jpg

Рабочее совещание в думе Ставрополья 

В ближайшее время планируется собрать расширенное совещание, куда пригласить руководство муниципалитетов КМВ.

Как заявляли ранее в думе, проблема — в городских властях. Администрации Пятигорска, Кисловодска и Ессентуков не потрудились провести конкурсы и выбрать подрядчиков, которые и будут благоустраивать города-курорты за собранные с отдыхающих деньги. Отметим, что в этом году планировалось привести в порядок курортный парк Железноводска, парк «Цветник» в Пятигорске, сквер неподалеку от Курортного парка, территорию возле санатория «Москва» в Ессентуках, и пешеходную зону от улицы Вокзальной до улицы Герцена в Кисловодске.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькурортный сборденьгиплатытуристы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое