Ставрополь Среда, 27 января
Общество, 03.10.2020 15:33

Безопасность продукции ставропольского молочного комбината поставили под сомнение

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась Наталья М. (имя героини изменено — прим. ред.), недавно переехавшая в краевую столицу. Она рассказала об опасениях, касающихся качества ставропольского молока. Тревогу у женщины вызывает тот факт, что молоко слишком долго не портится даже после истечения срока годности.

В Ставрополь Наталья переехала из другого региона. Покупка продукции молочного комбината «Ставропольский» ее очень удивила. Проблема оказалась в том, что молоко «МКС» слишком долго не портится. Оно не скисает даже по истечению срока годности и вне холодильника, что вызвало у женщины тревогу. Ей непонятно, что добавляют в молоко и насколько безопасен такой продукт для здоровья.

— В своем регионе я покупала молоко, у которого срок годности стоял 7 или 10 дней, — вспоминает обратившаяся. — А по окончанию этого срока оно скисало.

Наталья отмечает, что во время поездок в другие регионы России ни разу не сталкивалась с «бессмертным» молоком, не портящимся после истечения срока годности.

— Хочется знать что мы пьём, и полезно ли это для здоровья, — признается женщина.

Опасения Натальи не беспочвенны. В продукции молочного комбината «Ставропольский» находили куски резины, а на полках магазинов этого производителя часто можно встретить просроченный товар. Не вызывает доверия и продукция другого молочного комбината Ставрополья. Так сливках ОАО «Буденновскмолпродукт» обнаружили левомицетин, что является грубым нарушением требований производства молочной продукции.

Валерия Бочарова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайСтавропольмолокоМКСобращение в редакциюкачествопольза
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое