Ставрополь Пятница, 19 апреля
АВТО, 26.03.2017 08:10

BMW моя страсть и не важно, что я девушка, - жительница Ставрополя рассказала о необычном увлечении

Множество часов провели мужчины и женщины в спорах о том, могут ли представительницы прекрасного пола ладить с автомобилем. Но пока одни спорят, другие не теряют время зря и без слов доказывают, что да - конечно могут! Валерия Ларина, жительница Ставрополя, увлекается автомобильной тематикой с юных лет. Девушка поделилась историей о том, как детское хобби становится делом жизни.

- Лера, поделись, что пробудило интерес к такой нетипичной для девушки тематики?

- Увлекаюсь автомобилями с 13 лет, даже и не знаю, с чего все началось. Родители мои этим не интересовались, пропадать в гараже с папой не приходилось. Начала изучать марки машин, какой значок что обозначает. Подружки в то время обращались ко мне, как к знатоку. Вообще у меня игрушечных кукол и машин в детстве было напополам.

- Судя по всему, изучением автозначков дело не закончилось?

- Конечно нет! В 19 лет купила свой первый «БМВ» и сразу все в нем - к тюнингу, начиная с перегретого двигателя! Вообще мне нравится, когда автомобиль на развалах, яркой окраски. Он заметно выделяется из общего потока. Родного в моей машине вообще ничего нет, все переделала.

- Как твои друзья относятся к необычному хобби?

Мои друзья в основном все-ребята. И мы часто с ними спорили, женское это увлечение или нет. Однако поступки говорят за себя: друзья доверяют мне свой автомобиль, хотя раньше об этом можно было только мечтать! Ну, а для девочек это увлечение действительно редкость. Иногда, бывает, встретишь девушек, которые живут этим, но, как правило, их единицы.

- Выходит, ты из тех людей, кто сумел совместить работу и любимое дело?

- Это точно, работа моя тоже связана с автомобилями всегда была, начиная от торгового представителя, магазина автозапчастей. Когда однажды принялась за поиски новой работы, услышала от мамы: «Лер, ну ты же девочка, может свадебные платья лучше продавать?». Но я была непреклонна. Потом поняла, что лучше свое, и в результате у нас с другом появился свой автомагазин.

- Как ты можешь охарактеризовать свою манеру вождения? Ты участвуешь в каких-нибудь соревнованиях?

- Иногда меня спрашивают, где научилась так ездить, и я порой отшучиваюсь, что в школе экстремального вождения. Но, к сожалению, в Ставрополе такой нет, и на лицо просто наезженные с восемнадцати лет километры. Вообще-то я вежливый водитель. На счет автогонок: мы специально выезжаем на крупные тематические мероприятия в Краснодар, но пока я только зритель. Принять участие в дрифте очень хочется, это одна из моих целей, так что, вероятно, в самом ближайшем будущем.

- Что еще необычного принесло в твою жизнь автомобильное увлечение?

- Все давно знают, что «БМВ» - мое хобби. И подарки получаю я с «изюминкой»! То дарили букет, сложенный в надпись «БМВ», кольцо с гравировкой. А сама я сделала двое настенных часов (получилось стильно, - прим. Ред.). Ну, и любимую собаку назвала «Бумер». Когда друзья узнали кличку, ответили коротко: «не удивительно».

К слову, "неженское" хобби совершенно не накладывает отпечаток на Валерию. Ее очарование и доброжелательность не остаются незамеченными окружающими, а огонек в глазах подтверждает: девушка делает то, что ей действительно нравится!

Автомир Ставрополя

Ставропольский крайСтавропольавтомобили