Ставрополь Суббота, 31 октября
Общество, 04.08.2018 07:20

Лжецелительница, обманувшая людей на 8 миллионов рублей, отправилась за решетку на Ставрополье

Обманщицу со «сверспособностями» осудили на четыре года колонии на Ставрополье.

Женщина убеждала доверчивых граждан через передачи на ТВ, в том, что она сможет помочь им и привлечь высшие силы на благое дело.

Но по факту она оказалась вполне заурядной шарлатанкой, которая успешно убеждала людей расставаться со своими деньгами.

Выяснилось, что дама с якобы экстрасенсорными способностями и владеющая практикой белой магии действовала в составе организованной группы. Суд признал виновной по статьям - участие в преступном сообществе (преступной организации) и мошенничество совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

«Женщина находилась в Кисловодске и Москве, выступала в телепередачах, представлялась ясновидящей, медиумом, парапсихологом, целителем, мастером-учителем системы Рейки, мастером белой магии фирмы ООО «Восток-Запад». Она говорила, что дистанционно может оказать экстрасенсорную помощь и исцелить от болезней», - сообщили пресс-службе прокуратуру Ставропольского края.

Её сообщники убеждали людей пройти платные курсы лечения путем предоставления парапсихологической помощи. Им удалось обобрать 106 доверчивых граждан на 8 млн 218 тысяч рублей.

Суд приговорил лжецелительницу в 4 годам трем месяцам за решеткой. В отношении остальных участников преступного сообщества уголовное дело выделено в отдельное производство.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
экстрасенсысудСтавропольеКисловодскТВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое