Ставрополь Пятница, 21 Февраля
Общество, 10.02.2020 13:14

«...за счет бюджета и народа» — зампред краевой думы прокомментировал повышение цен на вывоз мусора

Заместитель председателя парламента Ставропольского края Александр Кузьмин на собрании краевой думы рассказал, что стоимость платежей от регионального оператора «Эко-Сити» увеличилась почти в 2 раза. Он представил на заседании платежку, которую получил от компании по вывозу мусора. 

Парламентарий обратил внимание, что сумма в документе в последнее время начала стремительно расти.

До недавнего времени я платил 130 рублей, после 80 и 60 рублей, затем 130, 140 и сейчас 152 рубля. Не прошло 2-х лет, как цена подскочила почти в два раза. Все это началось с момента выигрыша оператором конкурса «Эко-сити» и началом мусорной реформы 1 января 2018 года, — отметил Кузьмин. — Мы видим только стремление бизнеса хорошо зарабатывать за счет бюджета и народа. Примеры я уже неоднократно проводил — принятие краевого закона, по которому вывоз мусора вешают на муниципалитет.


Как отметил парламентарий, «Эко-сити» позабыл о главной цели реформы — организовать сортировку и переработку мусора, а не удорожание его вывоза. Не остался без внимания и завод, который компания построила в хуторе Нижнерусском. Он привел пример Архангельской области, в которой более тысячи человек вышли на митинги по поводу мусора.

Александр Сергеевич считает, что эта проблема очень актуальна в Ставропольском крае.

С ним могут согласиться и обращавшиеся ранее в редакцию «Блокнота» ставропольцы. Например, жители села Летняя Ставка недовольны работой компании по нескольким причинам — компания вывозит мусор из их села выборочно, бывает, пакеты с мусором забирают через дом. А иногда их не забирают с целой улицы, однако квитанции на оплату услуг приходят вовремя. 

Или жители многоквартирного дома по улице Лесной, 153/3 в Ставрополе жалуются на «прошлогодний» мусор. Стихийная свалка регулярно появляется на площадке возле мусорных контейнеров. Виновником, по мнению самих жильцов, является региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Эко-Сити». Сам же регоператор переносит ответственность на управляющую компанию, а та в свою очередь обратно на регоператора — такой вот замкнутый круг, а в середине свалка.

Кристина Ипатова

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если регоператор и власти не реагируют на жалобы, если вы не знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!» или «Обращение в редакцию». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp +7 918 782-37-97.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
Ставрополькраевая думаСтавропольский крайЭко-Ситирегоператорплатежисчетарост
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое