Ставрополь Понедельник, 25 января
Происшествия, 21.09.2017 11:15

12 лет под чужим именем прожил в Дагестане насильник со Ставрополья

39-летний мужчина со Ставрополья пойдет под суд за совершенное 12 лет назад изнасилование.

Преступление произошло в Буденновском районе. К 20-летней девушке приехала компания пьяных молодых людей, которые были ей хорошо знакомы. Молодежь развлекалась и распивала алкоголь, а потом один из парней насильно завел ее в соседнюю комнату и изнасиловал.

Девушка подала заявление в полицию. После совершения преступления мужчина скрылся и был объявлен в розыск. Помимо изнасилования, следователями было установлено, что в отношении этого мужчины в 2004 и 2005 годах возбуждены уголовные дела по фактам кражи лома черного металла.

Насильник сбежал в Дагестан, что прожил 12 лет под чужим именем, скрываясь от правосудия. Но теперь он все же ответит за прошлые дела по ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера), в двух эпизодах п.п. «а», «б» ст. ст. 158 УК РФ (кража).

- Стоит отметить, что этот случай - очередное подтверждение действенности и незыблемости основополагающего принципа уголовного судопроизводства о неотвратимости наказания, который простыми словами означает, что каждый понесет наказание за любое совершенное им преступление, когда бы и где бы он его не совершил, - рассказали в СУ СК Ставропольского края.

 Ранее пьяный брат изнасиловал младшую сестру в поселке близ Ставрополя. 


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольнасильникДагестанчужое имярозыск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое