Ставрополь Среда, 30 Сентября
Общество, 25.03.2015 08:34

200 жителей Кисловодска митинговали против «Лирики»

200 жителей Кисловодска митинговали против «Лирики»
В городе-курорте прошел митинг, активисты которого требовали от властей снять с продажи психотропное вещество «Лирика».

Кисловодчане устроили мероприятие, потому что лекарство, опасное для здоровья и вызывающее зависимость, до сих пор продают в аптеках города, причем даже без рецепта от врача. Местные жители своим митингом решили попытаться разобраться с проблемой раз и навсегда. Именно этого они потребовали от властей города. Митинг прошел около одной из злополучных аптек на пересечении улиц 40 лет Октября и Героев-медиков.

Организаторы мероприятия рассказали, что на митинг пришли всего 200 человек, хотя они рассчитывали на поддержку меньшего количества населения. Мероприятие также посетили представители разных диаспор. Участники скандировали лозунги в мегафон. - Изначально употребление «Лирики» стало распространяться в связи с тем, что это лекарство как будто снимает проявления ломки, - рассказала Ирина Борс, активист мероприятия.

- Действительно, состояние зависимого улучшается, уходят мучительные симптомы. Но таблетки лирики сами являются наркотиком, который способен вызывать зависимость. Этот препарат не относится к опиоидам, и все же он весьма опасен. Мы требуем борьбы со злом! Организаторы рассказали, что аптека была закрыта во время митинга, однако наркоманы попытались в нее проникнуть, сообщает "Городской телеграф". Новости на Блoкнoт-Ставрополь
лирикамитингКисловодск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое