Ставрополь Воскресенье, 29 ноября
Общество, 01.10.2015 22:31

74-летняя женщина пожаловалась на то, что врач избил ее фонендоскопом

74-летняя женщина пожаловалась на то, что врач избил ее фонендоскопом
Врачи утверждают, что их нужно защищать от наглых пациентов.

Пациентка 3 горбольницы сообщила, что работник медучреждения избила ее фонендоскопом. Пожилая дама поступила в больницу в прединфарктном состоянии. Когда женщина пожаловалась на плохое самочувствие и попросила дежурного врача измерить ей давление, кардиолог Светлана Салпагарова рассвирепела и набросилась на пациентку, вооружившись фонендоскопом. Результат - гематомы на теле.

Врач утверждает совсем другое, однако не отрицает того, что конфликт с беспокойной пациенткой у нее действительно был. Светлана Салпагарова утверждает, что занималась тяжелым больным и не смогла вовремя подойти к пенсионерке, поручив это медсестре. Когда она освободилась, то женщина выставила ее из палаты.

Откуда тогда гематомы, спросите вы? По словам специалистов, синяки являются следствием инъекций и кардиограммы. Когда Салпагарова предложила женщине обсудить произошедшее, та стала открыто угрожать медработнику, аргументируя это тем, что "ей все можно". Угрозы дополнил ее сын, который пригрозил своими связями и, цитирую, "переехать всех".

По происшествию недели с момента выписки "пострадавшая" написала жалобу на врача. От беседы с журналистами семья якобы потерпевшей отказывается.

Впрочем, администрация больницы уверена, что Светлане невиновна, просто пациентка попалась с характером. Других свидетельств, помимо показаний самой пенсионерки, нет. В настоящий момент судебно-медицинская экспертиза пытается установить происхождение синяков на теле пенсионерки. По результатам исследования будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое