Ставрополь Воскресенье, 29 ноября
Общество, 30.04.2015 15:03

Адвокат участника драки в МинВодах: «Приговор явно будет неправосудным»

Адвокат участника драки в МинВодах: «Приговор явно будет неправосудным»
Первое слушание по резонансному делу, касающемуся драки в больнице МинВод, не удовлетворило никого: защитники подсудимых жалуются на то, что суд не удовлетворяет их ходатайства, обвинение недовольно тем, что некоторые ходатайства адвокатов суд все же удовлетворяет. Однако все указывает на то, что все, оказавшиеся за решеткой, получат большие сроки.

Линия защиты выстраивается достаточно просто: в гибели Ларионова должно быть больше тех, кто оказался на скамье подсудимых. По мнению защиты, виноваты и врачи, не оказавшие погибшему парню своевременную помощь. Если бы медики сразу помогли Анатолию Ларионову, то ситуация могла бы сложиться совсем по другому. Для этого защитники потребовали у суда предоставить им медицинскую карту покойного и определить степень виновности или невиновности врачей. 

В результате, медкарту погибшего к делу все же приобщат, однако защита настояла на том, что определять степень ответственности медработников необходимо на другом процессе. Тем более, что по мнению матери погибшего, врачи в происшествии были совсем ни при чем.

"Блокноту Ставрополя" удалось побеседовать с адвокатом одного из подсудимых, Нариманом Агасиевым:

- Какие ощущения у вас после первого заседания?

- Я уже сейчас понимаю, что приговор будет явно неправосудным. Видно, что судья заангажирован в пользу потерпевших: адвокатов держат в стороне от потерпевших, допускаются многочисленные нарушения, а процесс беспричинно затягивается.

- Вы же понимаете, что сейчас к решению судьи приковано внимание не только всего края, но во многом и России?

- Я понимаю, как я понимаю и то, что он выполняет заказ общества, которое, боюсь, в данном случае, хочет крови моих подзащитных в том числе.

- То есть те, кто говорит, что преступники должны быть наказаны неправы? 

- Нет, смерть русского парня была действительно трагедией и убийцы должны понести наказание. Однако нельзя всех, кто был там, обвинять огульно.

- Послушайте, миллионы людей видели запись, как толпа людей избивает Ларионова.

- Я хочу вам сказать, что погибший перед своей смертью рассказывал правоохранительным органам, что его избивали четыре человека. Один из них - Цаканян, который сейчас находится на скамье подсудимых. Еще трое сейчас в бегах. Поскольку правоохранители не могут их поймать, то они беспричинно обвиняют других людей.

Напомним, что дело, касающееся убийства Андрея Ларионова, стало беспрецедентным для нашего края как по количеству подсудимых, так и по количеству скандалов.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
драка в МинВодахсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое