Ставрополь Суббота, 08 Августа
Происшествия, 14.04.2020 10:15

Адвокаты Арашуковых настаивают на суде присяжных

Адвокат Рауфа и Рауля Арашуковых Владимир Постанюк планирует подавать ходатайство о рассмотрении их дела судом присяжных. Об этом он сообщил информагентству РИА Новости в понедельник.

На прошлой неделе к обвинениям в адрес экс-сенатора прибавились два эпизода превышения полномочий и ложного доноса. Как считает следствие, Арашуков был организатором, а не исполнителем этих преступлений.

В финальном обвинительном заключении же прибавилась статья «Убийство». Это дает Раулю Арашукову право на рассмотрение его дела с участием присяжных, на чем будет настаивать его защита.

Следователи полагают, что Арашуков-старший стоит за убийством зампреда молодежного движения «Адэге-Хэсэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова.

Также появились новые детали в обвинении касательно участия в преступном сообществе. Следователи пришли к выводу, что Рауль был главарем группировки, а его сын лишь исполнял указания отца.

Напомним, что год назад Рауф Арашуков был задержан прямо на заседании Совета Федерации. Он и его отец Рауль, представители карачаево-черкесских «элит», находятся под следствием за ряд тяжких преступлений, среди которых убийство, организация ОПГ и хищение природных ресурсов.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
Ставропольский крайКЧРРауф АрашуковРауль АрашуковсудадвокатприсяжныеубийствохищениеОПГ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое