Ставрополь Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2015 09:21

Из-за аномально высокой температуры в крае сохраняется режим ЧС

Из-за аномально высокой температуры в крае сохраняется режим ЧС
Глава администрации Ставрополя призвал службы ГО и ЧС не снижать бдительности.

Как сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя, температура воздуха достигла своей рекордной отметки 42,4 градуса. Эти цифры превысили предыдущие рекордные отметки, зафиксированные 50 лет назад. Патрулирование службами ГО и ЧС, а также силами лесничества на предмет несанкционированного разведения костров отдыхающими продолжается.

В одном из самых массовых мест отдыха горожан, на Комсомольском озере, по-прежнему в усиленном режиме работают спасатели, медслужбы и полиция. Было увеличено количество нестационарных объектов по продаже мороженого и прохладительных напитков по поручению администрации.

Продолжают работать комиссии по проверке температурного режима и санитарного состояния пищеблоков в детских садах и лагерях отдыха. А специалисты "Горзеленстроя" увеличивают количество воды для спасения растительности от солнца.

Выявляются и ликвидируются несанкционированные точки торговли продуктами питания, которые могут представлять угрозу для здоровья горожан.

Администрация города призывает жителей Ставрополя сохранять бдительность и соблюдать правила личной безопасности при аномальной жаре.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольжараЧСаномальная жара
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое