Ставрополь Суббота, 24 октября
Общество, 08.07.2016 13:01

Арестовали директора «Агро-Юг-Зерно» по обвинению в мошенничестве на 900 млн рублей

Арестовали директора «Агро-Юг-Зерно» по обвинению в мошенничестве на 900 млн рублей
Махинацию провернули супруги-директора.

Отделом по расследованию особо важных дел продолжается расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Агро-Юг-Зерно» и его супруги - директора ООО «Андромакс», обвиняемых в мошенничестве.

По данным следствия, с мая 2015 по декабрь 2015 года руководители двух фирм направили ООО «Гравит» поддельные товарные накладные и квитанции, якобы подтверждающие поставку на склады их организации пшеницы более чем на 100 тысяч тонн. Гендиректор ООО «Гравит», введенная в заблуждение, перечислила на расчетные счета за якобы закупленную пшеницу более 900 миллионов рублей. Полученными деньгами муж с женой распорядились по собственному усмотрению.

В отношении мужчины также расследуют два эпизода по признакам мошенничества и уклонения от уплаты налогов. По данным следствия, с 1 апреля по 16 мая 2011 года обвиняемый на основе сфальсифицированных данных в документах возместил налог на сумму более 1 миллиона рублей. Также в 2011 году директор организации отразил фиктивные операции по приобретению у подконтрольных организаций сельскохозяйственной продукции. Таким образом он увеличил суммы налоговых вычетов, уклонившись от налогов на сумму более 29 миллионов рублей.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, мужчине предъявлено обвинение. Судом ему избрали домашний арест, проводятся следственные действия, направленные на получение доказательств преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по СК. 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайАгро-юг-зерномошенничествозерносупруги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое