Ставрополь Среда, 25 ноября
Общество, 13.04.2016 19:55

Атаман из Ставрополя записал видеообращение к Путину

Атаман из Ставрополя записал видеообращение к Путину

Основная претензия — в крае препятствуют внедрению народных казачьих дружин.

Борис Пронин известен своей неуступчивой позицией и неугомонным характером. Не так давно «Блокнот-Ставрополь» писал о его инициативе проверить расходование средств, выделяемых на казаков из краевого бюджета. В открытых источниках атаман станицы Казанской этих сведений не нашел.

Теперь вот новая инициатива. На этот раз Борис Пронин приводит в качестве отрицательного примера недавнюю ситуацию в селе Новоселицком. И считает, что наличие народных казачьих дружин на улицах городов и сел Ставрополья могло бы повысить безопасность жителей края. Эту инициативу, по его словам, поддерживают и сотрудники МВД.

Но дело тормозится на уровне атамана Терского казачьего войска Александра Журавского и некоторых его подчиненных. В качестве примера торможения в создании дружин Пронин привел Ставрополь, Светлоград и еще ряд муниципалитетов Ставрополья. И именно эта ситуация вынудила его обратиться к Владимиру Путину. Когда речь о безопасности, тут уже не до иерархии, тем более, что на местном уровне ситуация никак пока не решается. Полное видео минутного обращения к президенту страны — смотрите ниже.

 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПутинказакиСтавропольский крайдружинаТКВОЖуравскийПронинстаница Казанская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое