Ставрополь Вторник, 20 октября
Общество, 16.07.2016 16:50

Атамана и начальника штаба казачьего общества отстранили от должности из-за участия в выборах

Атамана и начальника штаба казачьего общества отстранили от должности из-за участия в выборах
Атаман Ставропольского окружного казачьего общества Александр Журавский приказом от 14 июля 2016 года отстранил от исполнения обязанностей атамана Александровского хуторского казачьего общества Павла Лысенко и начальника штаба этого же общества Алексея Мужецкого.

Мотивировка отстранения оказалась очень расплывчата и слабо аргументирована. В приказе сообщается, что казаки отстранены от занимаемых должностей за нарушение рекомендаций совета атаманов Хоперского районного казачьего общества, а также положений ст. 4 Федерального закона "О государственной службе российского казачества".

А в этой части закона сказано, что представители казачества обязаны приостановить свое членство в политических партиях, иных общественных объединениях, преследующих политические цели, не вправе вступать в них и принимать участие в их деятельности. Лысенко и Мужецкий посмели баллотироваться в Ставропольскую краевую Думу от партии Роста. Однако на деле эта норма не соблюдается многими казаками. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров является членом Ставропольского городского казачьего общества, при этом на сентябрьских выборах он возглавил список Единой России. Атаман Минераловодского районного казачьего общества Олег Губенко является действующим депутатом Думы Ставропольского края от Единой России. Казак Ставропольского городского казачьего общества Виктор Надеин, член Единой России, депутат думы города Ставрополя, баллотируется на осенних выборах. Да и сам краевой атаман Журавский участвовал в праймериз "Единой России" в надежде стать депутатом, но не получил нужное количество голосов.

Между тем, в соответствии с уставом Александровского хуторского казачьего общества, досрочно освободить от занимаемой должности атамана и членов правления может только лишь казачий круг этого общества, атаман Ставропольского окружного казачьего общества может лишь временно отстранить от исполнения обязанностей, и для этого должны быть веские причины. До вынесения приказа об отстранении не было проведено никаких служебных проверок, не было направлено писем об устранении нарушений, не отобрано элементарных письменных объяснений.

Получается, что для одних часть закона "О государственной службе российского казачества" не является обязательной, а для других наоборот? Новости на Блoкнoт-Ставрополь
атаманЖуравскийЛысенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое