Ставрополь Пятница, 03 февраля
Общество, 17.01.2023 16:38

Аварию на основном водоводе Пятигорска ликвидировали за несколько часов

Аварию на основном водоводе Пятигорска ликвидировали за несколько часов

Фото предоставлено ГУП водоканал

За шесть часов бригады Ставрополькрайводоканала смогли восстановить поврежденную в труднодоступном месте водную магистраль, от функциональности которой зависела подача воды и тепла в Пятигорск.

В пятницу, 13 января, в районе трассы Минеральные Воды-Кисловодск в 11.18 мск упало давление в подающем напорном водоводе № 56 на Пятигорск. Всего за 50 минут бригада аварийно-восстановительных работ производственно-технического подразделения Кубанские ОСВ ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Кавминводоканал» выехала на место аварии и обнаружила утечку. По бездорожью, в труднодоступное место, была оперативно доставлена спецтехника, включая мощный гусеничный экскаватор для земляных работ (были задействованы 14 человек и 4 единицы спецтехники).

Для того, чтобы добраться до повреждения, найти его, раскопать и сварить в зимнее время стыковой шов стального трубопровода, да еще и со смещением стенок, экскаваторщику и двум электрогазосварщикам ПТП Кубанские ОСВ, отводилось мало времени. От оперативности и качества выполнения сложной задачи зависело не только водо, но и теплоснабжение города-курорта. Машинист экскаватора Борис Мыртаев квалифицированно отработал сложную задачу на вязком грунте. Начальнику участка Александру Евдокимову, старшим слесарям АВР Алексею Провидову, Александру Кулишову, Владимиру Бурыкину пришлось работать вручную. Электрогазосварщики Сергей Астанин и Павел Булгаков заварили основной шов с ювелирной точностью лежа на глубине (варили поврежденную на три четверти снизу трубу метрового диаметра).

За восстановление водной магистрали специалистов ПТП Кубанские ОСВ поблагодарил губернатор края, который лично приехал на место техногенной аварии во время ремонтных работ. Он отметил, что бригады крайводоканала быстро и качественно выполнили поставленную задачу: «Спасибо специалистам ремонтных бригад, оперативно все сделали. Уже идет заполнение системы. На рабочее давление водовод должен выйти завтра около 6 утра».

Сложный ремонт трубопровода был завершен около шести часов вечера. Началось плавное (во избежание гидравлических ударов) заполнение системы. К 6 часам утра 14 января водовод был выведен на рабочее давление, водоснабжение в микрорайонах города-курорта было полностью восстановлено.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

0
0
s4