Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 17.06.2024 10:18

Банда воров-рецидивистов задержана в Ставропольском крае

В понедельник, 17 июня, в пресс-службе полиции Ставрополья сообщили о задержании трех жителей Предгорного округа, которые несколько лет похищали деньги и ценные вещи. При обыске правоохранители обнаружили автомат Калашникова и винтовку «Сайга». 

В ходе совместной спецоперации сотрудников МВД и УФСБ по Ставропольскому краю при поддержке Росгвардии пресечена противоправная деятельность организованной группы, состоящей из трех жителей Предгорного округа. 

Следствие установило, что банда в течение нескольких лет занималась кражами в домах жителей Кавминвод, похищая ювелирные украшения, электронику и другое имущество. Кроме того, они угнали внедорожник одного из потерпевших. 

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых были изъяты сотни ювелирных изделий, десятки телефонов, оргтехника, банковские карты. 

В доме одного из фигурантов были обнаружены автомат Калашникова, винтовка «Сайга» и несколько десятков патронов различного калибра. 

В отношении подозреваемых возбуждены три уголовных дела по статьям «Кража» и «Незаконное хранение оружия». По ходатайству следователя подозреваемые заключены под стражу. 

Это не первый раз, когда организованная группировка незаконными путями получает крупные суммы денег. Ранее «Блокнот» писал, что сотрудники полиции по СКФО задержали участников банды, которая подозревается в мошенничестве на 858 миллионов рублей.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноУФСБкражаоружие
0
0