Ставрополь Вторник, 30 ноября
Спорт, 02.11.2014 12:53

Баскетболисты ставропольского «Динамо-ЦБК» сыграли ответный матч Кубка России

Баскетболисты ставропольского «Динамо-ЦБК» сыграли ответный матч Кубка России

basketbolisty-stavropolskogo-dinamo-tsbk-sygrali-o

Поединок проходил в Иркутске. Собственно, исход двухраундового противостояния был предрешен еще в первой игре в Ставрополе. «Иркут» тогда победил в гостях 62:84 — и отыграть динамовцам разницу в 22 очка у команды Суперлиги уже тогда казалось маловероятным. Плюс — непривычно ранее начало матча — к половине одиннадцатого по Москве уже прозвучала финальная сирена. Впрочем, разница во времени не помешала же иркутским баскетболистам уверенно выглядеть на площадке в Ставрополе — так что это, конечно, фактор неудобства, но обоюдоострый для клубов.

Игра началась достаточно ровно, ни одной из команд не удавалось создать отрыв. Но к концу первой четверти динамовцы «подсели» - к седьмой минуте было 15:13, а завершился игровой отрезок 20:14. Совершенно аналогичная ситуация и во второй четверти — за три минуты до большого перерыва уже было 26:29 в пользу ставропольцев, а на отдых команды ушли при счете 33:29 с преимуществом хозяев площадки. В причинах таких странных закономерностей, конечно же, разбираться тренерскому штабу. Но первая половина матча уже ясно дала понять — победителем в этой 1/16 финала Кубка России будет «Иркут».

Для динамовцев же такие игры, пусть и обременительны с финансовой точки зрения, но хорошая игровая школа для молодых баскетболистов. Играть против команды из Суперлиги, проверить себя в матчах с клубом, старшим по классу, всегда полезно. Хотя показалось, что в третьем периоде ставропольцы немного дрогнули — он завершился 51:42. Но в заключительной четверти динамовцы действовали более уверенно и смогли наверстать отставание. Разумеется, баскетболисты «Иркута» играли по счету и события не форсировали — путевка в 1/8 финала Кубка была уже обеспечена. Но ставропольцы настырно лезли под кольцо соперника и сдаваться не собирались. И за 102 секунды до финальной сирены подобрались на расстояние дальнего броска — 69:66. И Игорь Гутенев точным трехочковым «съел» этот разрыв — 69:69 и играть еще минуту и восемь секунд. Последовали обоюдные ошибки и в атаке и за 28 секунд до конца матча тренер ставропольцев Максим Шарафан берет тайм-аут. И почти сработало ведь!

Иркутские баскетболисты на последних секундах фолят на Константине Мирзоянце и «Динамо-ЦБК» получает право на два штрафных броска. Времени на ответную атаку у «Иркута» практически нет. Но Константин дважды промахивается... Конечно, и победа не изменила бы исход двухраундового противостояния. Но все же выигрыш на выезде над командой Суперлиги — это было бы здорово. Впрочем, и боевая ничья 69:69 из Иркутска — приятный результат.

В турнире же высшей лиги ставропольцы сейчас возглавляют свою подгруппу и следующие два матча проведут дома 8 и 9 ноября против соседей — черкесского «Эльбруса», который находится так же вверху турнирной таблицы, набрав столько же очков, что и «Динамо-ЦБК», но уступая ставропольцам только по разнице забитых и пропущенных мячей.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4