Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 24.11.2015 16:23

Бастующие дальнобойщики из Дагестана хотят «захватить» МКАД

Бастующие дальнобойщики из Дагестана хотят «захватить» МКАД
По пути они намерены нанести визит на Ставрополье.

В Дагестане участники забастовки дальнобойщиков не намерены отступать. Следующим своим шагом они намереваются перекрыть МКАД. Не забудут остановиться и на Ставрополье. До конца ноября водители грузовиков собираются перекрывать федеральную трассу "Кавказ", а позже двинутся в сторону Москвы.

Требование бастующих остаются прежними - отменить систему "Платон". Водители большегрузов считают этот налог грабительским и антинародным. До сих пор власти остаются глухими к требованию отчаявшихся дальнобойщиков и не предпринимают никаких радикальных мер.

В настоящий момент в Кизляре, Каякенте, Хасавюрте вдоль дороги находятся сотни машин. Если они перекроют дорогу, то это нарушит транспортное сообщение и обескровит многие районы. До серьезной конфронтации дело пока не доходило. За протестующими внимательно следят сотрудники правоохранительных органов, которые пытаются не допустить, чтобы дальнобойщики мешали другому транспорту.

- Водители кормят всю страну! Теперь их хочет задавить этот Ротенберг (оператор системы «Платон» - «РТ-Инвест транспортные системы», 50 процентов в которой принадлежит сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорю — Ред. ). Мы, те, кто собрался здесь, вышли даже не за себя - мы можем взять эти деньги с народа. Но мы сейчас вышли за малоимущие слои населения. Нас тут не будет - дети придут, детей не будет - жены придут, но все равно кто-то будет, - рассказал участник забастовки в ролике на YouTube.

Ситуацию прокомментировал известный на ставрополье активист Дмитрий Чернов:

- Из-за того, что власти игнорируют требования дальнобойщиков, все может закончиться катастрофически. Уже сейчас ходят слухи о том, что в крупных торговых сетях края, таких, как "Магнит", заканчивается продовольствие. И что будет дальше - неизвестно. Если выход дагестанских водителей все-таки состоится, будет перекрыта сначала ФАД "Кавказ", а потом и трассы на Москву.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропользабастовкадальнобойщикиПлатон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое