Ставрополь Вторник, 28 мая
Происшествия, 27.07.2016 17:42

Беспредел в КЧР: в Архызе избили участников гражданского форума

Беспредел в КЧР: в Архызе избили участников гражданского форума

По словам очевидцев, беспредел в КЧР носит системный характер.

Черкесск, 27 июля. В ночь с 23 на 24 июля во время гражданского форума «Архыз 21» в Карачаево-Черкесии случилось ЧП. В одном из местных ресторанов разгорелся скандал, который закончился рукоприкладством. Очевидцы говорят, что там отдыхали участники мероприятия - делегация чиновников и общественников из Ставрополья и Москвы, а за соседним столиком расположилась компания местных жителей, по слухам, родственников известных и очень высокопоставленных чиновников КЧР. Вот именно им в тот вечер спокойно и не сиделось. Сначала молодые люди приставали к сотрудникам заведения, после чего переключились на делегатов форума.

«Гостеприимные» местные за пару минут раскидали пятерых взрослых мужчин и покинули заведение.

- Все длилось недолго, но было очень шумно, - вспоминают очевидцы происшествия. - Дракой это вряд ли назовешь, скорее массовое избиение. Несколько «шкафов» набросились на эту компанию и сильно их отмолотили. Говорят, там не только ставропольские пострадали, а еще и приглашенный артист из Москвы, звезда сериалов Виталий Абдулов.

Так почему никто не помог приезжим? Ответ на поверхности. Их там все знают, люди попросту побоялись последствий. Очевидцы вызвали «скорую». Приехавшие на место ЧП медики забрали пострадавших в местную больницу, но на следующий день уже всех отпустили. Мол, ничего страшного, до свадьбы заживет. Видимо, также считают и сотрудники правоохранительных органов, потому как в республиканском МВД дела об избиении возбуждать не стали. Впрочем, и сами пострадавшие ведут себя достаточно странно: ни одного заявления силовики так и не получили.

- Самое возмутительное, что все это произошло именно на таком мероприятии, где мы обсуждаем вопросы, связанные со свободой и правами человека, - комментирует «РуФоксу» инспектор по правам человека Гражданского комитета по защите прав и свобод гражданина в СКФО Руслан Камбиев. - Все случилось за день до приезда полпреда Сергея Меликова, и уже наутро после произошедшего с форума уехали многие общественники, в том числе и делегация из Чеченской республики в полном составе.

По словам Руслана Камбиева, на лицо системная проблема безопасности в регионе.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Новости КЧР  
Ставропольский крайСтавропольКЧРпроисшествиедрака
0
0